Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Laufzeitfehler '70' Zugriff verweigert
05.11.2020 09:53:31
Tobi
Guten Morgen Zusammen,
ich arbeite an einer Datenbank in die Mitarbeiter Projekterfahrungen eintragen können. Jeder beliebige Mitarbeiter wird bei der Eintragung von Formular zu Formular geführt. Ein paar haben aber die Möglichkeit dies über eine schnelle Eintragung durchzuführen. Das hat alles auch bestens funktioniert. Bis gestern.
Nun funktioniert die schnelle Eintragung nichtmehr. Hier kommt bei Eintragung.Show der Laufzeitfehler 70 Zugriff verweigert. Vorher hat alles bestens funktioniert.
Könnte es daran liegen das ich ein Dashboard hinzugefügt habe?
Der Code dazu sieht so aus:

Private Sub Schnelle_Eintragung_Click()
'Wenn nichts im Feld der Projektnummer steht, dann öffne eine TextBox mit Inhalt "Das Feld darf  _
_
_
nicht leer sein"
If TextBox1.Text = "" Then
MsgBox ("Das Feld darf nicht leer sein")
Else
'Wenn die Projektnummer eingetragen wurde, dann:
'Variable deklarieren
Dim erste_freie_Zeile As Integer
'erste freie Zeile in Blatt "Projekt Erfahrungen" ermitteln
'und in Variable "erste_freie_Zeile" schreiben
erste_freie_Zeile = Sheets("Projekt Erfahrungen").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) _
_
_
.Row
'In Blatt "Projekt Erfahrungen"
'Spalte A, erste freie Zeile die Projekt Nr übertragen und die Spalte "Zeile" aufüllen mit   _
_
_
Formel
Sheets("Projekt Erfahrungen").Cells(erste_freie_Zeile, "B") = Format(TextBox1.Text)
'Füge die Laufende Nummer in die Tabelle ein
Sheets("Projekt Erfahrungen").Cells(erste_freie_Zeile, "A").FormulaLocal = "=ZEILE()+1"
'verberge das Eingabefeld
ProjektNr.Hide
'Zeige das Userform des Bypasses an
Eintragung.Show
End If
End Sub

Ich danke euch für eure Hilfe
MfG
Tobi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '70' Zugriff verweigert
05.11.2020 10:21:40
Nepumuk
Hallo Tobi,
wie sollen wir das wissen?
Im VBA-Editor Extras - Optionen - Allgemein - Unterbrechen bei Fehlern - In Klassenmodul.
Damit bleibt der Debugger bei der fehlerauslösenden Zeile stehen.
Gruß
Nepumuk
AW: Laufzeitfehler '70' Zugriff verweigert
05.11.2020 10:24:32
Tobi
Hallo Nepumuk,
sorry habe das vergessen. Die Fehlerauslösende Zeile ist die Zeile "Eintragung.Show"
MFG
Tobi
AW: Laufzeitfehler '70' Zugriff verweigert
05.11.2020 10:28:27
Nepumuk
Hallo Tobi,
nein, das ist nicht die fehlerauslösende Zeile. Die befindet sich im Activate- oder im Initialize-Event des UserForms. Also mach das so wie ich geschrieben habe und löse den Fehler aus, dann siehst du wo er herkommt.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '70' Zugriff verweigert
05.11.2020 10:35:10
Tobi
Hallo Mepumuk,
Vielen Vielen Dank!!!
Der Fehler lag darin das in einer ComboBox. Da wäre ich nie drauf gekommen
Grüße Tobias

11 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige