Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter Pfeile ausblenden

Autofilter Pfeile ausblenden
02.12.2020 16:52:11
Mastermichi
Hallo zusammen,
ich habe einen Autofilter über 400 Spalten gezogen und möchte aber, dass das Filter-Symbol bei den meisten der Spalten ausgeblendet wird.
Ziel ist, dass nur die Spalten 1-10 vom Anwender gefiltert werden (weil auch nur dort die Symbole zu finden sind). Dennoch sollen sich die Filter dann auf den kompletten Bereich (Spalte 1-400) auswirken.
Meine Lösung:

Private Sub Filter()
Dim i As Integer
For i = 11 To 400
Worksheets("Beispiel").Rows(1).AutoFilter Field:=i, VisibleDropDown:=False
Next Spalte
End Sub

Rein von der Sache scheint es zu funktioniert, allerdings rechnet Excel beim Ausführen des Codes eine halbe Stunde. Gibt es eine elegantere Lösung?
Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter Pfeile ausblenden
03.12.2020 01:09:13
fcs
Hallo MasterMichi,
wenn vorübergehend die Bildschirmaktualisierung deaktiviert und der Berechnungsmodus auf manuell gesetzt werden, dann sollte die Makro-Laufzeit deutlich kürzer sein.
LG
Franz

Private Sub Filter()
Dim i As Integer, StatusCalc As Long
With Application
.ScreenUpdating = False
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
For i = 11 To 400
Worksheets("Beispiel").Rows(1).AutoFilter Field:=i, VisibleDropDown:=False
Next i
With Application
.Calculation = StatusCalc
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Anzeige
AW: Autofilter Pfeile ausblenden
03.12.2020 01:51:55
Daniel
Hi
Worksheets(...).Usedrange.Resize(, 10).Autofilter...
Da immer nur ganze Zeilen ausgeblendet werden können, wirkt sich das auf die ganze Tabelle aus.
Gruß Daniel
AW: Autofilter Pfeile ausblenden
03.12.2020 18:46:15
fcs
Hallo Daniel,
wenn der Autofilterbereich angepasst wird, dann funktioniert das Ausblenden/Einblenden der Zeilen korrekt, wenn Filter gesetzt werden, aber beim Sortieren gibt es Probleme.
Es wird nur noch der Autofilterbereich sortiert, wenn man über die DropDowns sortiert. Die restlichen Spalten bleiben unverändert/werden nicht mit sortiert.
Deshalb muss man um ggf. Datenchaos zu vermeiden, wenn gewünscht/gefordert, die DropDown-Pfeile im Autofilterbereich ausblenden.
Mit der von mir vorgeschlagenen Variante des Makros geht das auch sehr flott.
LG
Franz
Anzeige
AW: Autofilter Pfeile ausblenden
03.12.2020 19:00:02
Daniel
das mag sein.
ich benutze den Filter zum Filtern und das Sortieren zum Sortieren.
dann wird auch immer die ganze Tabelle sortiert, und nicht nur der Teil des Autofilters.
den Filter zum Sortieren zu benutzen wäre mir jetzt zu umständlich.
Gruß Daniel

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige