Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

neue Zeile vor Kriterium

neue Zeile vor Kriterium
18.12.2020 05:56:06
Kerstin
Hallo,
Ich möchte VOR jedem gefundenen Kriterium dh. in diesem Fall "Geschoss" in Spalte A eine Leerzeile einfügen.
Ich kann leider keine Datei anhängen deshalb habe ich die Daten hier eingefügt und der Code siehe weiter unten. Ich weiss nicht wie ich die Leerzeile VOR das Kriterium bekomme. In meinem Code wird die Leerzeile immer NACH dem Kriterium eingefügt
EXCEL-LISTE
ObjektBezeichnung Hauptnutzung Strasse/Nr. Plz/Ort
AAA BBB CCC 3000 BERN
Geschoss Empfang Freizeit Zimmer1
Attika
Geschoss Hoehe Flaeche Abstellen Garage Pool Pergola Aussentreppe Velo
1.OG 2.3 145 12 14 50
Attika 2.5 150 15 13 16 35
1.OG 2 150 30
EG 2 140 24
Geschoss Empfang Freizeit Zimmer1 Zimmer2 Zimmer3 WC/DU Gesamt
EG 12.00 12.00 12.00 12.00 12.00 10.00 0.00
EG 15.00 12.00 12.00 12.00 12.00 10.00 10.00 73.00
EG 12.00 12.00 10.00 95.00 95.00
Geschoss - Decke Empfang Freizeit Zimmer1 Zimmer2 WC/DU Schlafen Ankleide Abstell warm
EG 12.00 14.00 20.00 22.00 12.00 25.00 12.00
Attika 15.00 15.00 10.00
Attika 16.00 16.00 20.00 22.00 13.00

Sub Leerzeileneinfuegen1()
Dim Was$, c, fA Was = "Geschoss" With ActiveSheet.Cells Set c = .Find(Was, LookIn:=xlValues) If Not c Is Nothing Then fA = c.Address Do Rows(c.Row + 1).Insert Set c = .FindNext(c) Loop While Not c Is Nothing And c.Address fA End If End With End Sub
Danke für Eure Hilfe
Gruss Kerstin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neue Zeile vor Kriterium
18.12.2020 06:46:33
MCO
Guten Morgen, Kerstin.
Vielleicht denke ich zu einfach, aber hilft es nicht, die Zeile korrekt zu wählen?
Rows(c.Row).Insert
Gruß, MCO
AW: neue Zeile vor Kriterium
18.12.2020 08:13:24
Kerstin
Hallo,
Ich habs so probiert.
Rows(c.Row).Insert
ist abgestürzt. Funktioniert nicht.
Danke trotzdem
AW: neue Zeile vor Kriterium
18.12.2020 11:07:35
Werner
Hallo,
warum suchst du eigentlich mit Cells im kompletten Blatt, wenn deine Suchbegriffe doch in Spalte A stehen?
Sub Leerzeileneinfuegen1()
Dim Was As String, c As Range, fA As String, raEinfügen As Range
Was = "Geschoss"
With ActiveSheet.Columns("A")
Set c = .Find(Was, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
If raEinfügen Is Nothing Then
Set raEinfügen = Cells(c.Row, "A")
Else
Set raEinfügen = Union(raEinfügen, Cells(c.Row, "A"))
End If
fA = c.Address
Do
Set c = .FindNext(c)
Set raEinfügen = Union(raEinfügen, Cells(c.Row, "A"))
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  fA
End If
End With
If Not raEinfügen Is Nothing Then
raEinfügen.EntireRow.Insert
End If
Set c = Nothing: Set raEinfügen = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: neue Zeile vor Kriterium
19.12.2020 13:25:34
Kerstin
Hallo Werner,
Herzlichen Dank funktioniert perfekt.
Gruss Kerstin
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
19.12.2020 13:28:45
Werner
AW: neue Zeile vor Kriterium
18.12.2020 11:23:48
MCO
Hallo Kerstin,
ich hab's auch probiert, es lief einwandfrei mit gewünschtem Ergebnis.
Dann fehlt vielleicht noch ein Verweis auf das Sheet, wenn du in einem anderen Sheet arbeitest?
Ich kann das auf die Ferne leider nicht berurteilen.
Gruß, MCO

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige