Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Abhängig von Textbox füllen

ComboBox Abhängig von Textbox füllen
13.01.2021 07:54:10
Textbox
Hallo Zusammen,
Ich habe eigentlich ein recht simples Problem aber stehe wohl auf dem Schlauch.
Ich habe die Tabelle PLZ die wie folgt aufgebaut ist:
Spalte A :Postleitzahlen
Spalte B: Ort
Spalte C: Straße
Spalte D: Hausnummer
Spalte E: Information
Nun soll auf der Userform der Anwender bei Eingabe seiner Postleitzahl in das Textfeld „PLZ“ im DropDown „Ort“ die Liste der Orte zur Auswahl erhalten.
Nachdem er dann den Ort ausgewählt hat sollte für seine Kombination in der DropDownListe „Strasse“ die Auswahl der möglichen Straßen erscheinen. Nach Eingabe der Hausnummer ins Textfeld „Hsnr“ soll final unten die Information aus der Spalte E im Textfeld „Info“ erscheinen.
Ich scheitere leider an der Vlookup-Funktion irgendwie und kriege das einfach nicht hin.
Es wäre schön wenn mir hier jemand mit den VBA-Code für meine Userform helfen könnte.
Vielen Dank und liebe Grüße

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Abhängig von Textbox füllen
13.01.2021 09:25:27
Textbox
Hallo Ledi.
Als Code aus einer meiner Tabellen.
Im Tabellenblatt Hilfsdaten sind die PLZ und der dazugehörige Ort hinterlegt.
Private Sub TBPLZ_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Sheets("Hilfsdaten").Activate
With frmAdressverwaltung
.cbOrt.Clear
i = 0
For lng = 2 To ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
If TBPLZ = "" Or Not IsNumeric(TBPLZ) Then
Exit Sub
Else
If Sheets("Hilfsdaten").Cells(lng, 4).Value = CDbl(TBPLZ) Then
.cbOrt.AddItem Sheets("Hilfsdaten").Cells(lng, 5).Value
i = i + 1
End If
End If
Next
End With
If cbOrt.ListCount  0 Then cbOrt.ListIndex = 0
End Sub
Rückmeldung wäre nett.
Gruß Frank H.
Anzeige
AW: ComboBox Abhängig von Textbox füllen
13.01.2021 10:42:39
Textbox
Hallo
Habe den Code ein bisschen umgeschrieben und er tut im Bereich Postleitzahl und Ort genau das was ich gebraucht habe. Vielen Dank
Leider fehlt nun für die Prüfung aller Kriterien der Code .
Aber ich schaue auch parallel ob ich den jetzigen nicht erweitern kann.
Viele Grüße
AW: ComboBox Abhängig von Textbox füllen
13.01.2021 11:20:41
Textbox
Hallo Ledi
ich habe eine Frage:
Warum ist die Hausnummer extra in einer Spalte. Schreibt man die nicht praktischerweise gleich bei der Straße dazu? Dann würde ein Programmierschritt wegfallen.
Gruß Oisse
AW: ComboBox Abhängig von Textbox füllen
13.01.2021 10:42:40
Textbox
Hallo
Habe den Code ein bisschen umgeschrieben und er tut im Bereich Postleitzahl und Ort genau das was ich gebraucht habe. Vielen Dank
Leider fehlt nun für die Prüfung aller Kriterien der Code .
Aber ich schaue auch parallel ob ich den jetzigen nicht erweitern kann.
Viele Grüße
Anzeige
AW: ComboBox Abhängig von Textbox füllen
13.01.2021 12:03:56
Textbox
Hallo Lidi
für das Formular brauchst du 4 Listenfelder und ein Textfeld in deinem Formular.
Das Tabellenblatt aus dem die Daten entnommen sind habe ich "Daten" genannt.
Dann folgenden Code:
Private Sub ListBox1_Click()
Dim wb As Workbook
Dim wks_Daten As Worksheet
Dim objDictionary As Object
Dim lz, Zaehler As Long
Dim i, e As Integer
Dim rng As Variant
Dim arr() As Variant
Dim PLZ As Long
Dim Ort As String
Set wb = ThisWorkbook
Set wks_Daten = wb.Worksheets("Daten")
Set objDictionary = CreateObject("Scripting.Dictionary")
lz = wks_Daten.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For intListBox = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(intListBox) Then
PLZ = ListBox1.List(intListBox, 0)
End If
Next
Me.ListBox2.ColumnCount = 1
Me.ListBox2.ColumnWidths = "50"
Einträge = Me.ListBox2.ListCount
'Die Listeneinträge aus ListBox2 löschen
Me.ListBox2.Clear
Me.ListBox2.ColumnCount = 1
Me.ListBox2.ColumnWidths = "70"
With wks_Daten
lz = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
rng = .Range("B2:B" & lz)
End With
For Zaehler = 2 To lz   'LBound(rng) + 1 To UBound(rng) + 1
If wks_Daten.Cells(Zaehler, 1) = PLZ Then
' Eintrag wird nur übernommen wenn er im DictionaryObject noch nicht enthalten ist
objDictionary(rng(Zaehler - 1, 1)) = 0
End If
Next
' Werte in ein Array übergeben
If objDictionary.Count = 0 Then
ReDim arr(1)
Else
ReDim arr(objDictionary.Count - 1)
End If
arr = objDictionary.keys
e = 0
For i = LBound(arr) To UBound(arr)
Me.ListBox2.AddItem " "
Me.ListBox2.List(e, 0) = arr(i)
e = e + 1
Next i
End Sub
Private Sub ListBox2_Click()
Dim wb As Workbook
Dim wks_Daten As Worksheet
Dim objDictionary As Object
Dim lz, Zaehler As Long
Dim i, e As Integer
Dim rng As Variant
Dim arr() As Variant
Dim PLZ, Ort As String
Set wb = ThisWorkbook
Set wks_Daten = wb.Worksheets("Daten")
Set objDictionary = CreateObject("Scripting.Dictionary")
lz = wks_Daten.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For intListBox = 0 To ListBox2.ListCount - 1
If ListBox2.Selected(intListBox) Then
Ort = ListBox2.List(intListBox, 0)
End If
Next
Me.ListBox3.ColumnCount = 1
Me.ListBox3.ColumnWidths = "50"
Einträge = Me.ListBox2.ListCount
'Die Listeneinträge aus ListBox2 löschen
Me.ListBox3.Clear
Me.ListBox2.ColumnCount = 1
Me.ListBox2.ColumnWidths = "70"
With wks_Daten
lz = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
rng = .Range("C2:C" & lz)
End With
' Schleife über alle Werte des Bereichs
For Zaehler = 2 To lz   'LBound(rng) + 1 To UBound(rng) + 1
If wks_Daten.Cells(Zaehler, 2) = Ort Then
' Eintrag wird nur übernommen wenn er im DictionaryObject noch nicht enthalten ist
objDictionary(rng(Zaehler - 1, 1)) = 0
End If
Next
' Werte in ein Array übergeben
If objDictionary.Count = 0 Then
ReDim arr(1)
Else
ReDim arr(objDictionary.Count - 1)
End If
arr = objDictionary.keys
arr = objDictionary.keys
e = 0
For i = LBound(arr) To UBound(arr)
Me.ListBox3.AddItem " "
Me.ListBox3.List(e, 0) = arr(i)
e = e + 1
Next i
End Sub
Private Sub ListBox3_Click()
Dim wb As Workbook
Dim wks_Daten As Worksheet
Dim objDictionary As Object
Dim lz, Zaehler As Long
Dim i, e As Integer
Dim rng As Variant
Dim arr() As Variant
Dim PLZ, Ort, Straße As String
Set wb = ThisWorkbook
Set wks_Daten = wb.Worksheets("Daten")
Set objDictionary = CreateObject("Scripting.Dictionary")
lz = wks_Daten.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For intListBox = 0 To ListBox3.ListCount - 1
If ListBox3.Selected(intListBox) Then
Straße = ListBox3.List(intListBox, 0)
End If
Next
Me.ListBox4.ColumnCount = 1
Me.ListBox4.ColumnWidths = "10"
Einträge = Me.ListBox3.ListCount
'Die Listeneinträge aus ListBox4 löschen
Me.ListBox4.Clear
With wks_Daten
lz = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
rng = .Range("D2:D" & lz)
End With
' Schleife über alle Werte des Bereichs
For Zaehler = 2 To lz   'LBound(rng) + 1 To UBound(rng) + 1
If wks_Daten.Cells(Zaehler, 3) = Straße Then
' Eintrag wird nur übernommen wenn er im DictionaryObject noch nicht enthalten ist
objDictionary(rng(Zaehler - 1, 1)) = 0
End If
Next
' Werte in ein Array übergeben
If objDictionary.Count = 0 Then
ReDim arr(1)
Else
ReDim arr(objDictionary.Count - 1)
End If
arr = objDictionary.keys
arr = objDictionary.keys
e = 0
For i = LBound(arr) To UBound(arr)
Me.ListBox4.AddItem " "
Me.ListBox4.List(e, 0) = arr(i)
e = e + 1
Next i
End Sub
Private Sub ListBox4_Click()
Dim wb As Workbook
Dim wks_Daten As Worksheet
Dim objDictionary As Object
Dim lz, Zaehler As Long
Dim i, e As Integer
Dim rng As Variant
Dim arr() As Variant
Dim Ort, Straße, HsNr As String
Dim PLZ As Long
Set wb = ThisWorkbook
Set wks_Daten = wb.Worksheets("Daten")
Set objDictionary = CreateObject("Scripting.Dictionary")
lz = wks_Daten.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For intListBox = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(intListBox) Then
PLZ = ListBox1.List(intListBox, 0)
End If
Next
For intListBox = 0 To ListBox2.ListCount - 1
If ListBox2.Selected(intListBox) Then
Ort = ListBox2.List(intListBox, 0)
End If
Next
For intListBox = 0 To ListBox3.ListCount - 1
If ListBox3.Selected(intListBox) Then
Straße = ListBox3.List(intListBox, 0)
End If
Next
For intListBox = 0 To ListBox4.ListCount - 1
If ListBox4.Selected(intListBox) Then
HsNr = ListBox4.List(intListBox, 0)
End If
Next
For i = 2 To lz
With wks_Daten
If (.Cells(i, 1) = CLng(PLZ) And .Cells(i, 2) = Ort And .Cells(i, 3) = Straße And . _
Cells(i, 4) = CStr(HsNr)) Then
Me.TextBox1 = .Cells(i, 5)
End If
End With
Next
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wb As Workbook
Dim wks_Daten As Worksheet
Dim objDictionary As Object
Dim lz, Zaehler As Long
Dim i, e As Integer
Dim rng As Variant
Dim arr() As Variant
Set wb = ThisWorkbook
Set wks_Daten = wb.Worksheets("Daten")
Set objDictionary = CreateObject("Scripting.Dictionary")
lz = wks_Daten.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Me.ListBox1.ColumnCount = 1
Me.ListBox1.ColumnWidths = "50"
With wks_Daten
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
rng = .Range("A2:A" & lz)
End With
' Schleife über alle Werte des Bereichs
For Zaehler = LBound(rng) + 1 To UBound(rng) + 1
If wks_Daten.Cells(Zaehler, 1)  "" Then
' Eintrag wird nur übernommen wenn er im DictionaryObject noch nicht enthalten ist
objDictionary(rng(Zaehler - 1, 1)) = 0
End If
Next
' Werte in ein Array übergeben
ReDim arr(objDictionary.Count - 1)
arr = objDictionary.keys
ReDim arrDaten(objDictionary.Count, 2)
e = 0
For i = LBound(arr) To UBound(arr)
Me.ListBox1.AddItem " "
Me.ListBox1.List(e, 0) = arr(i)
e = e + 1
Next i
End Sub

Ich hoffe, es ist das, was du wolltest?
Gruß Oisse
Anzeige
Schöne Spagetti-Code! Refaktorisieren wäre gut. oT
13.01.2021 23:17:06
Yal
könnte dann so aussehen
13.01.2021 23:43:26
Yal
Private WS As Worksheet
Private sPLZ As String
Private sOrt As String
Private sStraße As String
Private sHsNr As String
Private dic As Dictionary
Private Sub UserForm_Initialize()
Set WS = ThisWorkbook.Worksheets("Daten")
LstBx_befüllen ListBox1, "", 1, 1, True
End Sub
Private Sub ListBox1_Click()
sPLZ = SelektierteEintrag_holen(ListBox1)
LstBx_befüllen ListBox2, sPLZ, 2, 1
End Sub
Private Sub ListBox2_Click()
sOrt = SelektierteEintrag_holen(ListBox2)
LstBx_befüllen ListBox3, sOrt, 3, 2
End Sub
Private Sub ListBox3_Click()
sStraße = SelektierteEintrag_holen(ListBox3)
LstBx_befüllen ListBox4, sStraße, 4, 3
End Sub
Private Sub ListBox4_Click()
Dim Z
Me.Label1 = ""
sHsNr = SelektierteEintrag_holen(ListBox4)
For Each Z In Intersect(WS.UsedRange, Columns(1)).Cells
If Z = sPLZ And Z.Offset(0, 1) = sOrt And Z.Offset(0, 2) = sStraße And Z.Offset(0, 3) =  _
sHsNr Then
Me.TextBox1 = Z.Offset(0, 4).Text
Exit For
End If
Next
End Sub
Private Sub LstBx_befüllen(LstBx, RefVal, SpalteFüllung, SpalteVergleich, Optional Alles =  _
False)
Dim E
UntereListe_leeren LstBx
LstBx.Clear
LstBx.ColumnCount = 1
LstBx.ColumnWidths = "70"
Set dic = New Dictionary
For Each E In Intersect(WS.UsedRange, WS.Columns(SpalteFüllung)).Cells
If Alles Or E.Offset(0, SpalteVergleich - SpalteFüllung).Value = RefVal Then dic(E. _
Value) = 0
Next
For Each E In dic
LstBx.AddItem E
Next
End Sub
Private Function SelektierteEintrag_holen(Lstb) As String
On Error GoTo Catch
Dim i
For i = 0 To Lstb.ListCount - 1
If Lstb.Selected(i) Then
SelektierteEintrag_holen = Lstb.List(i, 0)
Exit Function
End If
Next
Catch:
End Function
Private Sub UntereListe_leeren(LstBx)
If LstBx.Name  "ListBox4" Then
ListBox4.Clear
If LstBx.Name  "ListBox3" Then
ListBox3.Clear
If LstBx.Name  "ListBox2" Then
ListBox2.Clear
End If
End If
End If
End Sub
Wegen Exit Function zur Beschleunigung mancher For-Schleife, sollten PLZ, Ort, Strassen, HausNr sortiert sein.
Code-Länge von 229 auf 76 reduziert. Mit Zusatz-Funktion UntereListe_leeren (11 Code-Zeilen, mit Aufruf 12 ;-)
VG
Yal
Anzeige
AW: könnte dann so aussehen
14.01.2021 08:39:00
Ledi
Hallo Zusammen
Vorab vielen Dank für die tollen Lösungen und die Mühe.
Leider kann ich bei der Postleitzahl und Hausnummer nicht mit einer Listbox arbeiten.
Hintergrund ist dass es ja viel zu viele PLZ in Deutschland gibt sodass die Suche über eine Listbox zu aufwändig wäre für die Anwender. Es sollte ein Feld bleiben dass der Anwender selber eingibt. Selbes gilt für die Hausnummer. Denn sofern die Hausnummer bzw. die Kombination alles Elemente(PLZ+Ort+Strasse+Hausnummer) nicht vorkommt soll einfach ne Meldung kommen.
Vielleicht hat jemand eine Idee wie man das mit PLZ als Textbox, Ort als ListBox oder ComboBox, Straße als Listbox oder ComboBox und Hausnummer als Telxtfeld lösen kann.
Ansich suche ich lediglich einen Sverweis der in Vba läuft...ich wäre sehr dankbar über weitere Hilfe.
Zum Punkt warum es ein Formular ist. Das ist für Leute gedacht die beim Wort excel schon zusammen Zucken...daher eine simple Userform mit paar Feldern...:-)
Anzeige
AW: könnte dann so aussehen
14.01.2021 09:15:41
Yal
Wie gesagt: mit Filter bist Du vielleicht besser bedient.
Ansonten können wir ja endlos mit VBA-Code nachliefern, aber ich fürchte, es wird an deiner begrenzten Fähigkeit damit umzugehen scheitern.
VG
Yal
AW: könnte dann so aussehen
14.01.2021 10:07:31
Oisse
Hallo Ledi,
das mit der PLZ leuchtet ein aber das mit der Hausnr. verstehe ich nicht. Wenn Du die Straße auswählst werden Dir gleich alle hinterlegten Hausnummern angezeigt.
Hier nochmal der Code von Yal in meiner bescheidenen Abwandlung:
  Private WS As Worksheet
Private sPLZ As String
Private sOrt As String
Private sStraße As String
Private sHsNr As String
Private dic
Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
sPLZ = Me.TextBox2
LstBx_befüllen ListBox2, CLng(sPLZ), 2, 1
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Set WS = ThisWorkbook.Worksheets("Daten")
End Sub
Private Sub ListBox2_Click()
sOrt = SelektierteEintrag_holen(ListBox2)
LstBx_befüllen ListBox3, sOrt, 3, 2
End Sub
Private Sub ListBox3_Click()
sStraße = SelektierteEintrag_holen(ListBox3)
LstBx_befüllen ListBox4, sStraße, 4, 3
End Sub
Private Sub ListBox4_Click()
Dim Z
Me.Label1 = ""
sHsNr = SelektierteEintrag_holen(ListBox4)
For Each Z In Intersect(WS.UsedRange, Columns(1)).Cells
If Z = sPLZ And Z.Offset(0, 1) = sOrt And Z.Offset(0, 2) = sStraße And Z.Offset(0, 3)  _
= _
sHsNr Then
Me.TextBox1 = Z.Offset(0, 4).Text
Exit For
End If
Next
End Sub
Private Sub LstBx_befüllen(LstBx, RefVal, SpalteFüllung, SpalteVergleich, Optional Alles = _
False)
Dim E
UntereListe_leeren LstBx
LstBx.Clear
LstBx.ColumnCount = 1
LstBx.ColumnWidths = "70"
Set dic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each E In Intersect(WS.UsedRange, WS.Columns(SpalteFüllung)).Cells
If Alles Or E.Offset(0, SpalteVergleich - SpalteFüllung).Value = RefVal Then dic(E. _
Value) = 0
Next
For Each E In dic
LstBx.AddItem E
Next
End Sub
Private Function SelektierteEintrag_holen(Lstb) As String
On Error GoTo Catch
Dim i
For i = 0 To Lstb.ListCount - 1
If Lstb.Selected(i) Then
SelektierteEintrag_holen = Lstb.List(i, 0)
Exit Function
End If
Next
Catch:
End Function
Private Sub UntereListe_leeren(LstBx)
If LstBx.Name  "ListBox4" Then
ListBox4.Clear
If LstBx.Name  "ListBox3" Then
ListBox3.Clear
If LstBx.Name  "ListBox2" Then
ListBox2.Clear
End If
End If
End If
End Sub

Die Listbox für die PLZ also ersetzen durch eine Textbox, das wäre die Textbox2
Gruß Oisse
Anzeige
Läuft leider nicht
14.01.2021 09:29:37
Oisse
Hallo Yal und danke, für die wesentliche Verbesserung. Sowas kommt halt bei Profis raus. Respekt.
Allerdings läuft Dein Code zumindest bei mir nicht. In der Dimensionierung kennt er Dictionary nicht. Warum ist das so?
Herzliche Grüße
Oisse
AW: Läuft leider nicht
14.01.2021 23:13:38
Yal
Mist, ich hätte dran denken sollen: ich setze im allgemein auf early binfing, spricht die Library wird vorher am Code angedockt in Form einen Verweis. Menü Extras >> Verweise...
Die Library ist "Microsoft Scripting Runtime".
Dadurch ist die Deklaration
Dim dic As Dictionary 

möglich. Sonst muss so aussehen
Set dic = CreateObject("Scripting.Dictionary")

Das wäre die "Late Binding" Variante.
Vorteil von Anbindung der Library ist die Verwendung von IntelliSense (Strg+Leertaste) und Anzeige der Objekte, Methode und Eigenschaft im Objekt-Katalog (F2). Also im allgemein Erleichterung beim Programmieren. Nachteil ist ein etwas schwerfälligeres Coding, was nur bei nicht eingebettene Programmiersprache (C, Java, Python) und nur bei sehr umfangreicher Programmierung eine Rolle spielt.
Warum der Code kürzer ist:
_ alles was sich wiederholt wird in separaten Sub abgelegt. Die Parametrisierung, also die Übergabe der Elemente, die den Unterschied ausmachen, ist dabei die Kunst (hat mir trotz Erfahrung viele Versuche gekostet),
_ Verzicht auf Variablen und Handlung, wenn nicht notwendig: nicht von Dictionary auf Array und dann Array auf ListBox sondern direkt (Also kein Array), den ThisWorkbook als WB war nur in der Setzung von WS verwendet, Schleifen-Variablen wie E (=Element) können, wenn nicht typisiert, für verschiedene Schleife verwendet werden (etwa in LStBx_befüllen),
_ Genaue logische Folge (in UntereListe_leeren) und gezielte Absprung (SelektierteEintrag_holen),
_ Bei einem "geschlossenen" Code, wie hier in einem Formular, erlaube ich mir mehr Variablen global zu stellen anstatt innerhalb einer Sub/Function. Hintergrund ist, dass ein Formular ein Objekt ist und seine Variablen Eigenschaften sind, die nur innerhalb dieses Fomulars erreichbar sind. Also weniger Wechsel-Wirkung. Diese deklariere ich trotzdem als Private.
Die beide Zeilen
LstBx.ColumnCount = 1
LstBx.ColumnWidths = "70"
sind übrigens überflüssig: einmal so eingerichtet und gespreichert bleiben die ListBox in diesem Zustand. Eine erneute Setzung ist nicht notwendig.
Ich habe die Übung nur zur eigenen Spass und Fingerfertigkeit betrieben (muss man im Übung bleiben), nicht mit dem Ziel zu protzen (wobei Klugscheisser bleiben eben K...). Vielen Dank, dass Du dich dafür interessiert hast.
VG
Yal
Anzeige
AW: Läuft leider nicht
15.01.2021 07:20:58
Oisse
Hallo Yal
und vielen Dank für die (Nach)Hilfe. Tja, so ist das halt, wenn man sich alles selbst zusammenschustert. Ich sehe das auch überhaupt nicht als Protzen oder Klug... Vieles von dem, was ich programmiert habe sind nur zusammengesetzte Codeschnipsel, manchmal ohne zu wissen, um was es da eigentlich geht. Wenn´s um Erklärungen geht, und ich mein richtig gute, findet man nicht viel. Deshalb bin ich so froh um dieses klasse Forum. Hier ist mir bis jetzt immer geholfen worden. Echt super. Deshalb: Vielen Dank für die Erklärungen, wie Du meinen Code verbessert hast und warum und wie man effizienter herangeht.
Herzliche Grüße
Oisse
Anzeige
AW: ComboBox Abhängig von Textbox füllen
13.01.2021 12:31:30
Textbox
Hallo Ledi,
mal hintergefragt: warum muss es über einen "Formular" laufen? Es geht lediglich um Filtern:
filtere die richtig PLZ,
filtere anschliessend die richtige Strasse,
filtere den richtigen Nummer,
und lese die Information.
Also unter "Start", "Filter und sortieren", "Filtern"
VG Yal

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige