Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks in WENN funktion

Hyperlinks in WENN funktion
13.01.2021 10:36:51
Jürgen
Hallo Zusammen,
Ich hoffe ihr könnt mir mit meinem kleinen Problem weiterhelfen.
Ich möchte das wenn in einer Zelle ein bestimmter Wert vorliegt ein Hyperlink erzeugt wird.
Liegt der Wert nicht vor soll auch kein Hyperlink erzeugt werden.
Meine Formel sieht folgendermaßen aus:
=WENN(Q15="0";H15;WENN(Q15="3";HYPERLINK(AP15;H15);H15))
Also ist in Zelle Q15 eine 3, dann soll der Hyperlink erstellt werden -- Funktioniert auch
Wenn in Q15 eine 0 steht, gibt er mir den Wert aus Zelle H15 zurück -- dummerweise macht er hier trotzdem einen Hyperlink, was ich in diesem Fall nicht möchte.
Was mache ich falsch?
liebe Grüße
Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: weil "0"<>0 ist. Entferne die "" um die 0 owT
13.01.2021 12:01:38
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: weil "0"<>0 ist. Entferne die "" um die 0 owT
13.01.2021 12:48:17
Jürgen
Danke,
Aber das Ergebnis bleibt leider das selbe.
ist in Q15 eine 0 wird immernoch ein Hyperlink erzeugt...
AW: der HYPERLINK() wird erzeugt ...
13.01.2021 13:10:55
neopa
Hallo Jürgen,
... wenn Du verhindern möchtest, dass er nicht aktiviert werden kann, dann sollte Deine Anzeige in der Formel ein ="" für den Fall erzeugen.
Also z.B. so: =WENN(Q15=0;HYPERLINK("#"&AP15;H15);"")
Gruß Werner
.. , - ...
AW: der HYPERLINK() wird erzeugt ...
13.01.2021 13:43:33
Jürgen
hmm...
das wäre zwar eine möglichkeit, bringt aber leider nicht das ergebnis das ich haben möchte.
in der zelle soll trotzdem was drin stehen. eben ohne hyperlink.
also kurz gesagt: wenn wahr dann hyperlink, wenn falsch dann kein hyperlink.
Anzeige
AW: der HYPERLINK() wird erzeugt ...
13.01.2021 14:04:34
ChrisL
Hi Jürgen
Gemäss meiner Internet-Recherche gibt es keine befriedigende Lösung.
M.E. das höchste der Gefühle wäre:
=HYPERLINK(WENN(Q15=3;AP15;"");H15)
Darauf eine bedingte Formatierung (blaue und unterstrichene Schrift bzw. schwarz/normal) anwenden. "" verhindert die Fehlermeldung. Die Cursor-Hand erscheint trotzdem.
Oder auf VBA umstellen, aber das fände ich nur wegen dem Händchen ein wenig too much.
cu
Chris
AW: der HYPERLINK() wird erzeugt ...
13.01.2021 14:34:35
ChrisL
trotzdem...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("Q15")) Is Nothing Then
With Range("A1") ' anpassen!
If Range("Q15") = 3 Then
.Formula = "=HYPERLINK(AP15,H15)"
Else
.Formula = "=H15"
.Font.Underline = xlUnderlineStyleNone
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
End If
End With
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige