Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbreite ändern auf Arbeitsblättern

Spaltenbreite ändern auf Arbeitsblättern
13.01.2021 10:38:43
Robert
Hallo ihr lieben Exeler.
Bräuchtew mal wieder etwas Hilfe von Euch. Ich habe mir ein Makro gebastelt mit welchen ich die Spaltenbreite verändern möchte. Funktioniert auch gut. Aber die Tabellenblätter muss ich jedes einzeln aufführen. Wie muss ich das schreiben um Exel dazu zu bringen alle Blätter im Kopf gleich zu bennenen so das man erkennt das es auf allen Tabellenblättern stattfinden soll, und somit bloss einmal die Zeilen im Makro geschrieben werden müssen.
Sub Spaltenbreite()
With Sheets("Februar")
.Rows("50:50").RowHeight = 63.75
.Columns("A:A").ColumnWidth = 4
.Columns("B:H").ColumnWidth = 1.86
.Columns("I:I").ColumnWidth = 35.14
.Columns("J:J").ColumnWidth = 14.71
.Columns("K:K").ColumnWidth = 13
.Columns("L:L").ColumnWidth = 12.86
.Columns("M:M").ColumnWidth = 30
End With
With Sheets("März")
.Columns("A:A").ColumnWidth = 4
.Columns("B:H").ColumnWidth = 1.86
.Columns("I:I").ColumnWidth = 35.14
.Columns("J:J").ColumnWidth = 14.71
.Columns("K:K").ColumnWidth = 13
.Columns("L:L").ColumnWidth = 12.86
.Columns("M:M").ColumnWidth = 30
End With
With Sheets("April")
.Columns("A:A").ColumnWidth = 4
.Columns("B:H").ColumnWidth = 1.86
.Columns("I:I").ColumnWidth = 35.14
.Columns("J:J").ColumnWidth = 14.71
.Columns("K:K").ColumnWidth = 13
.Columns("L:L").ColumnWidth = 12.86
.Columns("M:M").ColumnWidth = 30
End With
End Sub

Die Daten sind auf jeden Tabellenblatt gleich.
Vielen Dank für Eure Mühe.
LG Robert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbreite ändern auf Arbeitsblättern
13.01.2021 10:44:18
Daniel
Hi
Markiere das erste Tabellenblatt und dann mit gehaltener Shift-Taste das letzte Tabellenblatt.
Ändere dann die Spaltenbreite.
Wirkt sich die Änderung auf alle markierten Blätter aus?
Wenn ja, zeichne das mit dem Recorder auf und schau dir den Code an.
Dann siehst du, wie du Aktionen auf mehrere Blätter gleichzeitig anwenden kannst.
Gruß Daniel
AW: Spaltenbreite ändern auf Arbeitsblättern
13.01.2021 10:45:15
ChrisL
Hi Robert
Gibt es eine Regelmässigkeit (z.B. nächste 3 Monate ab aktuellem Datum oder ein ganzes Jahr) oder bestimmst du die Monate manuell?
Hier mal eine einfach Variante:
Sub t()
Call Spaltenbreite("Februar")
Call Spaltenbreite("März")
Call Spaltenbreite("April")
End Sub

Sub Spaltenbreite(strMonat As String)
With Sheets(strMonat)
.Rows("50:50").RowHeight = 63.75
.Columns("A:A").ColumnWidth = 4
.Columns("B:H").ColumnWidth = 1.86
.Columns("I:I").ColumnWidth = 35.14
.Columns("J:J").ColumnWidth = 14.71
.Columns("K:K").ColumnWidth = 13
.Columns("L:L").ColumnWidth = 12.86
.Columns("M:M").ColumnWidth = 30
End With
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Spaltenbreite ändern auf Arbeitsblättern
13.01.2021 10:48:05
worti
Hallo Robert,
mit einer kleinen Schleife:

Sub Alle_Blätter()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
With ws
.Rows("50:50").RowHeight = 63.75
.Columns("A:A").ColumnWidth = 4
.Columns("B:H").ColumnWidth = 1.86
'etc.
End With
Next ws
End Sub

Gruß Worti

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige