Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA für dynamische Seitenumbrüche

VBA für dynamische Seitenumbrüche
22.01.2021 08:53:15
LK
Hallo liebes Forum ich bräuchte dringend eurer Hilfe.
Ich bräuchte ein VBA Code, der eine Tabelle, die beliebig viele Spalten breit und Zeilen lang ist, nach diesen Kriterien dynamisch die Seitenumbrüch setzt:
Das Format sollte Querformat sein
Es soll so skaliert werden, dass alle Spalten auf einer Seite sind beim drucken
Es sollen so viele Zeilen auf das jeweiliige Blatt, wie es die vorherige Skalierung nach Spalten zulässt
und auf jede Seite sollte unten die Seitenzahl und oben eine Überschrift (diese kann manuel eingeben werden) stehen.
Kann mir da vielleicht jmd helfen?
Viele Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA für dynamische Seitenumbrüche
22.01.2021 08:55:45
Hajo_Zi
Seitenlayout, Seite einricht Pfeil unten Rechts, Anpassen, 1 Seite breit , 1000 hoch, Querformat.

AW: VBA für dynamische Seitenumbrüche
22.01.2021 09:34:35
fcs
Hallo LK,
hier ein entsprechendes Makro.
Seiten-Ränder und Kopf-/Fußzeilentexte im Code musst du ggf. anpassen.
LG
Franz
'Aufgezeichnet und angepasst mit Excel 365 am 2021-01-22
Sub Page_Setup()
With ActiveSheet.PageSetup
'Wiederholungszeilen, -spalten, Druckbereich
.PrintTitleRows = "$1:$1"
.PrintTitleColumns = ""
.PrintArea = ""
'Kopf- und Fusszeilen
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = "Meine Kopfzeile"
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = "Seite &P von &N"
.RightFooter = ""
'Seitenränder
.LeftMargin = Application.CentimetersToPoints(1)
.RightMargin = Application.CentimetersToPoints(1)
.TopMargin = Application.CentimetersToPoints(1.5)
.BottomMargin = Application.CentimetersToPoints(1.5)
.HeaderMargin = Application.CentimetersToPoints(1)
.FooterMargin = Application.CentimetersToPoints(1)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False 'Gitterlinien
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape 'Querformat
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
'Zoomeinstellungen für 1 Seite breit, endlos lang
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
End With
End Sub

Anzeige
AW: VBA für dynamische Seitenumbrüche
22.01.2021 10:31:34
LK
Perfekt macht genau das was ich brauche, genau das habe ich gesucht! Danke dir!
wenn gelöst, nicht mehr offen. o.w.T
22.01.2021 10:35:42
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige