Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmte Dateien im Dialogfenster?

Nur bestimmte Dateien im Dialogfenster?
28.01.2021 20:42:24
Sergej
Hallo Leute.
ich habe im einem Verzeichnis einige TXT-Dateien liegen.
Beispiel:
CAV_KK02_RL_1.txt
CAV_KK02_RL_2.txt
CAV_KK02_RL_3.txt
CAV_KK02_VL_1.txt
CAV_KK02_VL_2.txt
CAV_KK03_RL.txt
CAV_KK03_VL.txt
CAV_KK04_RL.txt

Diese kann ich mit dem Makro unten anzeigen und auswählen (einzeln oder mehrere). Soweit alles in Ordnung.
Const msoFileDialogFolderPicker = 4
Sub MultiFiles_Select()
Dim objExcel As Object
Dim intResult As Integer
Dim strPath As String
pfad = "D:\Daten\Produktion\Projekte\Caffamacherreihe HH\txt\"
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
With objExcel.Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.AllowMultiSelect = True
.Filters.Add "Dateien", "*.txt"
.InitialFileName = pfad
.Title = "Dateiauswahl"
.ButtonName = "OK"
End With
intResult = objExcel.Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).Show
If intResult  0 Then
For lngCount = 1 To objExcel.Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker). _
SelectedItems.Count
Debug.Print objExcel.Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems( _
lngCount)
Next lngCount
End If
End Sub
Wie schaffe ich bitte nur die TXT-Dateien anzuzeigen, die hinten mit _1.txt enden, sowie alle TXT-Dateien anzeigen, die hinten vor der Dateiendung nicht mit _2 _3 usw. enden?
Oben in der Nachricht die Dateien im Beispiel in Fett dargestellt, die angezeigt werden sollen.
Beste Grüße,
Sergej

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur bestimmte Dateien im Dialogfenster?
28.01.2021 20:48:48
Hajo_Zi
Halo Sergej;
mal Live.
If Left(objExcel.Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems( _
lngCount),6)="_1.txt" Then
InWert= Instr(objExcel.Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems( _
lngCount),".")-1
If Mid(objExcel.Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems( _
lngCount),InWert-2,2)"_2" and Mid(objExcel.Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems( _
lngCount),InWert-2,2)"_3" Then

AW: Nur bestimmte Dateien im Dialogfenster?
28.01.2021 21:10:30
onur
"die hinten mit _1.txt enden" - geht.
"sowie ..." - geht nicht, erst recht nicht "nicht mit _2 _3 usw. enden".
Es sei denn, du bastelt dir selbst einen Dateipicker mittels ener Userform.
Anzeige
AW: Nur bestimmte Dateien im Dialogfenster?
29.01.2021 15:45:40
Hajo_Zi
Halo Sergej;
mal Live.
If Left(objExcel.Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems( _
lngCount),6)="_1.txt" Then
InWert= Instr(objExcel.Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems( _
lngCount),".")-1
If Mid(objExcel.Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems( _
lngCount),InWert-2,2)"_2" and Mid(objExcel.Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker).SelectedItems( _
lngCount),InWert-2,2)"_3" Then

AW: Nur bestimmte Dateien im Dialogfenster?
29.01.2021 20:59:44
Sergej
Hallo Hajo,
ich habe dein Code bei mir leider nicht einbinden können.
Beste Grüße,
Sergej
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige