Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Excel VBA UserForm ComboBox dyn. füllen
29.05.2021 18:12:52
Denis
Hallo liebes Forum,
ich möchte die ComboBoxen meiner UserForm beim Öffnen der Userform dynamisch mit den Einträgen aus Tabelle1 füllen lassen.
In Tabelle 1 werden verschiedene Spalten gefüllt die den Inhalt der verschiedenen Comboboxen darstellen sollen.
Beispiel:
Alle Einträge aus Spalte A = Auswahl der Combobox1
Alle Einträge aus Spalte B = Auswahl der Combobox2
usw.
Mit Alle Einträge meine ich, mal sind es 20 Zeilen, mal sind es 4.
Dies sollte beim Laden der Userform geprüft werden, so dass immer nur das als Auswahl angezeigt wird, was auch wirklich in der Spalte steht.
Im Internet bin ich leider auf keine passende Lösung gestoßen.
Vielen Dank für jede Hilfe!
Liebe Grüße
Denis

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA UserForm ComboBox dyn. füllen
29.05.2021 18:25:30
Hajo_Zi
Hallo Denis,

Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
ComboBox1.RowSource = "A1:A" & LoLetzte
End Sub
GrußformelHomepage
AW: Excel VBA UserForm ComboBox dyn. füllen
29.05.2021 18:44:15
Denis
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Dein Code scheint zu funktionieren, wie bekomme ich es jedoch hin das er folgende Zeile in einem bestimmten Tabellenblatt prüft?
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
Vielen Dank!
LG
Denis
Anzeige
AW: Excel VBA UserForm ComboBox dyn. füllen
29.05.2021 18:54:52
GerdL
Moin Dennis!

Private Sub UserForm_Activate()
Dim Sp As Long
With Worksheets("Tabelle1")
For Sp = 1 To 3 'Anzahl der Comboboxen
Controls("ComboBox" & CStr(Sp)).RowSource = " "
Controls("ComboBox" & CStr(Sp)).RowSource = _
.Name & "!" & .Range(.Cells(1, Sp), .Cells(.rowscount, Sp).End(xlUp)).Address
Next
End With
End Sub
Gruß Gerd
AW: Excel VBA UserForm ComboBox dyn. füllen
29.05.2021 18:55:08
Hajo_Zi
Hallo Denis,
nicht nur in der Zeile.

Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
Dim LoLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(Rows.Count, 1)), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, .Rows.Count)
ComboBox1.RowSource = .Name & "!" & "A1:A" & LoLetzte
End With
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Excel VBA UserForm ComboBox dyn. füllen
03.06.2021 16:05:50
Denis
Vielen Dank für eure Hilfe!
Habe jetzt den Code von Hajo benutzt, hat super geklappt vielen Dank!
Vielen Dank auch an GerdL.
Bis zum nächsten mal!
Beste Grüße!
AW: Excel VBA UserForm ComboBox dyn. füllen
29.05.2021 20:30:47
Denis
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Dein Code scheint zu funktionieren, wie bekomme ich es jedoch hin das er folgende Zeile in einem bestimmten Tabellenblatt prüft?
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
Vielen Dank!
LG
Denis
Doppelt oT
29.05.2021 20:34:25
Hajo_Zi

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige