Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
UserForm Label Caption als Variable
11.06.2021 07:56:00
Christian
Moin liebes Forum,
ich habe ein UserForm mit einem Label. Die Caption des Labels möchte ich in verschiedenen Modulen weiterverwenden. Also habe ich eine Public-Variabel (String) definiert und wollte der Variablen per:
Variable = UserForm.Label1.Caption
den Text im Label zuweisen. Leider funktioniert das nicht so richtig.
Schon mal vielen Dank und freundliche Grüße
Christian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Label Caption als Variable
11.06.2021 08:26:24
Nepumuk
Hallo Christian,
was soll ich mir unter "funktioniert das nicht so richtig" vorstellen?
Gruß
Nepumuk
AW: UserForm Label Caption als Variable
11.06.2021 08:47:22
Christian
Hallo Nepumuk,
sorry für die unpräzise Aussage, es funktioniert gar nicht. Der Variablen wird kein Wert zugewiesen - sie bleibt einfach unbeschrieben.
AW: UserForm Label Caption als Variable
11.06.2021 08:50:45
Nepumuk
Hallo Christian,
in welcher Prozedur willst du der Variablen den Wert zuweisen?
Gruß
Nepumuk
AW: UserForm Label Caption als Variable
11.06.2021 09:14:08
Christian
Zugewiesen wird der Wert in dem Code des UserForm. Der Code lautet verkürzt so:
Public Variable As String

Private Sub CommandButton_Click()
Variable = UserForm.Label1.Caption
End Sub

Anzeige
AW: UserForm Label Caption als Variable
11.06.2021 09:17:10
Nepumuk
Hallo Christian,
ist die Variable im Modul des Userforms deklariert oder in einem Standardmodul?
Gruß
Nepumuk
AW: UserForm Label Caption als Variable
11.06.2021 09:36:52
Christian
Nein, die Variable ist im Modul des UserForms deklariert als Public Variable damit ich sie in anderen Modulen weiterverwenden kann.
P.S.:
Hab das Ganze Prozedere in ähnlicher Form schon mit einer CheckBox und einer Bool-Variable durchgeführt (Bei aktivierter Checkbox wird der Bool-Variable True zugewiesen bzw. halt andersherum). Hat ohne Probleme funktioniert. Liegt also wohl an dem Befehl, der die Caption des Labels der Variablen zuweisen soll.
AW: UserForm Label Caption als Variable
11.06.2021 09:42:19
Nepumuk
Hallo Christian,
du musst die Variable in einem Standardmodul deklarieren (Menüleiste im VBA-Editor - Einfügen - Modul).
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: UserForm Label Caption als Variable
11.06.2021 10:56:15
Daniel
Hi
eine label-Caption ändert sich ja nicht.
machs anders rum:
in einem allgemeinen Modul

Option Explicit
Public Variable as Sting = "Caption Label1"
im initialize-Evetn der Userform:

Label1.Caption = Variable
der restliche Code kann "Variable" dann normal verwenden (nur lesend)
Gruß Daniel

11 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige