Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA apllication.speech.speak

VBA apllication.speech.speak
05.08.2021 11:56:13
stef26
Hallo liebe Excelprofis,
ich hätte da mal eine Frage auf die ich im Internet nicht wirklich was dazu gefunden habe.
VBA apllication.speech.speak
Über diese Funktion kann man sich Wörter aussprechen lassen.
Ich hatte es schon mal soweit, dass ich deutsch und englisch mir Wörter aussprechen lassen konnte.
Aktuell geht nur noch englisch und ich weiß nicht einmal genau was ich da geändert habe.
Nun würde ich gerne mir die Wörter auf französisch vorlesen lassen.
Wer kann mir sagen wie ich das hin bekomme.
Unter Windows Sprache habe ich Deutsch, Englisch und nun auch Französisch bereits installiert.
Liebe Grüsse
Stef26

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA apllication.speech.speak
05.08.2021 12:14:19
stef26

Sub TestSprach()
Dim speech As New SpVoice
Set speech.Voice = speech.GetVoices.Item(0)
'MsgBox "You have " & speech.GetVoices.Count & " voices installed"
Application.speech.Speak ("connaître"), SpeakAsync:=True
Application.speech.Speak ("wait"), SpeakAsync:=True
Application.speech.Speak ("bleiben"), SpeakAsync:=True
End Sub
Ich stelle das item von 0 andere Werte, jedoch keine Veränderung der Sprache. Bei mir ist 0-3 möglich, jedoch ohne Änderung der Sprache?
AW: VBA apllication.speech.speak
05.08.2021 12:39:35
Nepumuk
Hallo Stef,
du musst natürlich die Sprache angeben in der ein Wort gesprochen wird:

Sub TestSprach()
Dim speech As New SpVoice
Set speech.Voice = speech.GetVoices.Item(0)
speech.Speak ("wait"), SVSFlagsAsync
Set speech.Voice = speech.GetVoices.Item(1)
speech.Speak ("bleiben"), SVSFlagsAsync
Set speech.Voice = speech.GetVoices.Item(3)
speech.Speak ("connaître"), SVSFlagsAsync
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA apllication.speech.speak
05.08.2021 12:45:08
Nepumuk
Ooooooooops,
bei französisch natürlich Item(2)
Gruß
Nepumuk
AW: VBA apllication.speech.speak
05.08.2021 15:54:24
stef26
Hallo, danke für die Rückmeldung,

Sub TestSprach()
Dim speech As New SpVoice
Set speech.Voice = speech.GetVoices.Item(2)
Application.speech.Speak ("soigneux"), SpeakAsync:=True
End Sub
Das mit dem Ändern des Item hab ich schon gemacht. Aber keines der Item spricht das Wort in französisch aus...?
Wo kann ich erkennen, auf was für Sprache die Items zugreifen?
Ich denke dort liegt bei mir dann das Problem...
Gruß
Stefan
AW: VBA apllication.speech.speak
05.08.2021 15:58:29
Nepumuk
Hallo Stefan,
du musst Application. weg lassen, das ist die Stimme von Excel in englisch.
Teste mal damit:

Public Sub TestSprach()
Dim objSpeech As Object
Set objSpeech = CreateObject(Class:="SAPI.SpVoice.1")
Set objSpeech.Voice = objSpeech.GetVoices.Item(0)
Call objSpeech.Speak("wait")
Set objSpeech.Voice = objSpeech.GetVoices.Item(1)
Call objSpeech.Speak("bleiben")
Set objSpeech.Voice = objSpeech.GetVoices.Item(2)
Call objSpeech.Speak("soigneux")
Set objSpeech = Nothing
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
DANKE!!!
05.08.2021 16:17:03
stef26
Hallo Nepumuk,
danke das war es !!!
Dankeschön für eure Hilfe
Gruß
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige