Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Excel VBA > Einfügen aus Clipboard
16.11.2021 15:51:07
Juergen
Hallo ich steh mal wieder an einem Problem.
Ich möchte gerne einen kopierten Bereich im Outlook Mail einfügen, der Text wird bereits eingefügt aber ich würde es gerne übersichtlicher gestallten.
a la "Copy Paste" ... nur ohne manuelles zutun da später eine Schlaufe laufen soll...
Mein Code bisher:

Private Sub CommandButton2_Click()
' Application.ScreenUpdating = False
Set ThisBook = ActiveWorkbook
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim myClpObj As DataObject
Set myClpObj = New DataObject
Dim mailadd, mailcc As String
mailadd = "empfänger@empfänger.ch" 'ThisBook.Worksheets("Einstellung").Range("G12").Value
mailcc = "copy@copy.ch" 'ThisBook.Worksheets("Einstellung").Range("G14").Value
ThisBook.Worksheets("Abfrage").Activate
Dim plac As Integer
plac = ThisBook.Worksheets("Abfrage").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Dim rngbereich As Range
Set rngbereich = ThisBook.Worksheets("Abfrage").Range("A4:G" & plac)
rngbereich.Copy
'rngbereich.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
'rngbereich.CopyPicture xlScreen, xlBitmap
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
' >>>>> MAIL ADRESSE ANPASSEN 
" & "
Holla" .display ' >>>>>> Automatisch senden
Hier der link zur Beispielmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/149185.xlsm
Hier noch ein Bild meiner Wunsch-Vorstellung:
Wunschdarstellung
Danke für eure vorschläge.
Gruss
Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA > Einfügen aus Clipboard
16.11.2021 16:58:42
JoWE
Hallo Jürgen,
das Einfügen der formtaierten Tabelle über die Zwischenablage bringt mit VBA nur Text in den Email-Body.
Aber mit sendkeys geht's doch. Versuch mal:

Private Sub CommandButton2_Click()
' Application.ScreenUpdating = False
Set ThisBook = ActiveWorkbook
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim myClpObj As DataObject
Set myClpObj = New DataObject
Dim mailadd, mailcc As String
mailadd = "empfänger@empfänger.ch" 'ThisBook.Worksheets("Einstellung").Range("G12").Value
mailcc = "copy@copy.ch" 'ThisBook.Worksheets("Einstellung").Range("G14").Value
ThisBook.Worksheets("Abfrage").Activate
Dim plac As Integer
plac = ThisBook.Worksheets("Abfrage").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Dim rngbereich As Range
Set rngbereich = ThisBook.Worksheets("Abfrage").Range("A4:G" & plac)
rngbereich.Copy
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
' >>>>> MAIL ADRESSE ANPASSEN >>>>> Automatisch senden Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05")) 'mit der Wartezeit ("0:00:05") musst Du evtl. ein wenig testen
Application.SendKeys ("^v")
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub
VG
Jochen
Anzeige
AW: Excel VBA > Einfügen aus Clipboard
16.11.2021 18:12:56
volti
Hallo Jürgen,
so sollte es besser klappen (ungetestet):
PS: Die Zeilenumbrüche müssen in HTML-Mails ersetzt werden.
With Nachricht
    .To = mailadd
    .CC = mailcc
    .Subject = "Terminüberwachung vom " & Date & " " & Time
    sMailtext = "Test" & vbLf & vbLf
    .htmlbody = Replace(sMailtext & "<br><br>Grüsse Blabla.", vbLf, "<br>")
    .display
    With .Getinspector.WordEditor.Application.Selection
        .Start = Len(sMailtext) + 1
        .Paste                                  ' Grafik in Mail einfügen
    End With
    ' .Send
End With
Gruß
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Excel VBA > Einfügen aus Clipboard
17.11.2021 06:55:21
Juergen
Hallo Karl-Heinz,
danke für den Tipp, aber ich möchte die Formatierte Tabelle einfügen.
Der Tipp von Jochen funktioniert einzeln, aber leider nur bis ich die Schlaufe einbaue.
Hat noch jemand eine Idee ?
Gruss
Jürgen
AW: Excel VBA > Einfügen aus Clipboard
17.11.2021 09:29:08
volti
Hallo Jürgen,
genau das wird doch gemacht, eingefügt, was Du kopiert hast.
Hast Du das überhaupt ausprobiert?
Hier habe ich es Dir jetzt mal eingebaut.
https://www.herber.de/bbs/user/149203.xlsm
Gruß
KH
AW: Excel VBA > Einfügen aus Clipboard
17.11.2021 14:06:02
Juergen
Hallo Karl-Heinz,
nein ich habe es nicht ausprobiert da in der Bemerkung stand " 'Grafik in Mail einfügen ".
Sorry, ich probiere es nachher grad aus.
Danke
Gruss
Jürgen
Anzeige
AW: Excel VBA > Einfügen aus Clipboard
17.11.2021 16:21:40
Juergen
funktioniert perfekt, DANKE

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige