Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Doppelpunkt durchsuchen

Nach Doppelpunkt durchsuchen
13.01.2022 10:35:35
Udo
Hallo zusammen,
ich hätte folgendes Problem.
In den Zellen C1 bis C17 werden Stundenanzahlen importiert. Das Problem ist, wenn die Dauer unter einer Stunde liegt, wird nicht z.b.: 00:25 angegeben, sonder nur 25.
Ich bräuchte jetzt eine Makro, die die Zellen durchsucht, und wenn z.b. kein Doppelpunkt in der Zeile vorhanden ist, vor die Ziffern: 00: schreibt.
Vielen Dank schon mal im vorraus

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Doppelpunkt durchsuchen
13.01.2022 10:40:17
Oberschlumpf
Hi Udo,
versuch mal (ungetestet)

Sub sb DoppelP()
Dim lloRow As Long
For lloRow = 1 To 17
If Instr(Range("C" & lloRow).value, ":") = 0 Then
Range("C" & lloRow).value = CDate("00:" & Range("C" & lloRow).value)
End If
Next
End Sub
Hilfts?
Vielleicht kannst du CDate() auch weglassen.
Wenns nich hilft, zeig bitte per Upload eine Bsp-Datei.
Ciao
Thorsten
AW: Nach Doppelpunkt durchsuchen
13.01.2022 10:59:41
Udo
Danke Thorsten,
funktioniert grundsätzlich schon mal, jedoch kommt immer: Typen unverträglich, wenn in der Zeile nichts steht, oder das gewünschte Format schon vorhanden ist, also z.b.: 10:23
Diese Zeilen müssten übersprungen werden.
Udo
Anzeige
AW: Nach Doppelpunkt durchsuchen
13.01.2022 11:03:05
Oberschlumpf
und wo is bsp-datei?
AW: Nach Doppelpunkt durchsuchen
13.01.2022 11:22:02
Oberschlumpf
Hi,
verwende diesen, geänderten Code:

Sub doppelpunkt()
Dim timecounter As Long
For timecounter = 1 To 17
If InStr(Range("C" & timecounter).Text, ":") = 0 Then
Range("C" & timecounter).Value = "00:" & Range("C" & timecounter).Value
End If
Next
End Sub
Ich hatte vergessen, dass .Value in Excel auch nur als Zeitwert (mit Komma) bekannt ist.
Erfolgreich verwendet hab ich dann .Text - und CDate() muss auch weg.
Und ohne Bsp-Datei hätt es noch länger gedauert.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
Da es doch alles Zahlen sind...
13.01.2022 11:26:23
{Boris}
Hi Thorsten,
...kann man alle größer 1 mathematisch in das Uhrzeitformat umwandeln. Daher hatte ich nach den Zellformaten gefragt - und die Beispieldatei bestätigt das.
VG, Boris
AW: Da es doch alles Zahlen sind...
13.01.2022 11:31:53
Oberschlumpf
Hi Boris,
und meine Idee ist auch nicht falsch
Ciao
Thorsten
Von "falsch" hab ich nichts gesagt...oT
13.01.2022 11:34:32
{Boris}
VG, Boris
AW: Da es doch alles Zahlen sind...
13.01.2022 16:58:43
Oberschlumpf
und trotzdem kann ich schreiben: "meine Idee war nich falsch" ^^
AW: Nach Doppelpunkt durchsuchen
13.01.2022 11:30:12
Udo
Hallo Thorsten,
vielen Dank jetzt funktionierts perfekt!
LG
Udo
AW: Nach Doppelpunkt durchsuchen
13.01.2022 11:24:37
{Boris}
Hi,

Sub test()
Dim C As Range
For Each C In Range("C1:C7")
If IsNumeric(C) Then
If C > 1 Then
C = C / 1440
C.NumberFormat = "hh:mm"
End If
End If
Next C
End Sub
VG, Boris
Anzeige
AW: Nach Doppelpunkt durchsuchen
13.01.2022 10:53:15
{Boris}
Hi,
wie ist denn das Zellformat der einzelnen Zellen? Ist alles Text oder Zahl oder hh:mm oder...?
VG, Boris
AW: Nach Doppelpunkt durchsuchen
13.01.2022 11:02:34
Udo
Hallo Boris,
es ist zunächst Standard und nach der Anpassung mit dem 00: vorne ändere ich es auf [h]:mm.
AW: Nach Doppelpunkt durchsuchen
13.01.2022 12:00:38
Udo
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige