Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Text aus Word nach Excel kopieren

VBA Text aus Word nach Excel kopieren
21.01.2022 13:03:08
Joschi
Hallo Forum,
ich arbeite über Excel an einem Word-Dokument, welches aktuell geöffnet ist
Set AppWD = CreateObject("Word.Application") 'Word als Object starten
With AppWD
.Documents.Open DocFile
...
End With
Wie kann ich jetzt den gesamten Inhalt von Word in eine Variable in Excel kopieren?
Gruß Joschi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Text aus Word nach Excel kopieren
21.01.2022 15:14:58
JoWE
Hallo Joschi,
ungetestet:
.Selection.wholeStory 'alles auswählen
cTxt=.selection 'ausgewähltes in Variable speichern
Und dann in Tabelle einfügen,
z B. mit Cells(1,1)=cTxt
Gruß
Jochen
AW: VBA Text aus Word nach Excel kopieren
21.01.2022 16:24:03
Joschi
Hallo Jochen,
Danke für deinen Code-Vorschlag.
Der Code funktioniert grundsätzlich. Aber ich bekomme nur den Text und nicht die Formatierungen dazu.
Gruß Joschi
AW: VBA Text aus Word nach Excel kopieren
21.01.2022 16:38:36
JoWE
ja, Text ist halt Text.
Ob die Übergabe der wordspezifischen Formatierungen in eine Excel-Zelle überhaupt funktioniert bezweifle ich.
Lasse die Frage daher offen.
Gruß
Jochen
AW: VBA Text aus Word nach Excel kopieren
21.01.2022 16:46:56
Joschi
Hallo Jochen,
Die Daten sollen ja auch nicht in einer Excel-Tabelle gespeichert, sondern in verschiedenen Formaten gesichert werden.
Gruß Joschi
Anzeige
AW: VBA Text aus Word nach Excel kopieren
24.01.2022 11:40:39
Joschi
Zur Info:
Ich habe den Plan aufgegeben. Das Problem hat sich dadurch erledigt.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige