Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Win+ Taste per VBA

Win+ Taste per VBA
22.01.2022 10:27:29
Oraculix
Hallo Alle!
In meiner Userform1 möchte mit einem Comandbutton die Windows Bildschirmlupe aufrufen.
Leider Funktioniert dieser
VBA Code unter Windows 11 nicht.
Frage: Wie kann ich per Comandbutten in der Userform1 die Bildschirmlupe aufrufen?
Tastenkürzel Win + Plus
Option Explicit
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" ( _
ByVal bVk As Byte, _
ByVal bScan As Byte, _
ByVal dwFlags As Long, _
ByVal dwExtraInfo As Long)
Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
Const VK_LWIN = &H5B
Const plus = &H6B

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Call keybd_event(VK_LWIN, 0, 0, 0) 'Windows Taste
Call keybd_event(plus, 0, 0, 0)
End Sub
Gruß
Oraculix

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Win+ Taste per VBA
22.01.2022 11:45:09
Mister
Hallo,
nach meinen Recherchen ist es nicht möglich das Halten der Windowstaste zu simulieren. Mit Application.SendKeys ("^{ESC}"), True wird die Windowstaste gedrückt aber nicht gehalten. Die Bildschirmlupe kannst du mit:

Sub Keys()
Dim wsh As Object
Dim strProgramName As String
Set wsh = VBA.CreateObject("WScript.Shell")
wsh.Run "C:\WINDOWS\system32\Magnify.exe"
End Sub
starten.
Gruß
Martin
Genial Vielen Dank!!
22.01.2022 16:00:56
Oraculix
Genial Vielen Dank!!
Es funktioniert genau wie ich es wollte.
Gruß
Oraculix
AW: Genial Vielen Dank!!
22.01.2022 20:09:38
Mister
Sehr gerne
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige