Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro auf Apple zum laufen bringen?

Macro auf Apple zum laufen bringen?
17.05.2022 09:24:47
Vasko
Hallo zusammen,
ich habe eine Arbeitsmappe mit verschiedenen Macros, die eigentlich alles macht was ich so brauche. Jetzt brauche ich diese Arbeitsmappe auch auf Apple-Rechnern. Die meisten Macros funktionieren. Aber jene die z.B. auf den Windows Explorer zugreifen funktionieren auf Apple nicht mehr. Ich bin mir nicht sicher ob es überhaupt einen Menschen gibt der da helfen kann?
Mit den allerbesten Grüßen
Vasko

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Da gibt es so viele...
17.05.2022 10:06:55
Case
Hallo, :-)
... Fallstricke, dass ich irgendwann gefrustet aufgegeben habe. Aber hier ist eine Seite, die dir helfen kann: ;-)
Ron de Bruin - Mac VBA...
Servus
Case
AW: Da gibt es so viele...
17.05.2022 11:37:14
Vasko
Hi Case,
danke dafür ich hoffe ich verstehe was davon😁. Ich hatte die Hoffnung ich finde hier im Forum jemanden der schon mal Erfolg gehabt hat😅.
Herzliche Grüße
Vasko
AW: Da gibt es so viele...
17.05.2022 11:38:24
Vasko
Phuu ich verstehe warum Du aufgegeben hast😓😓😓
AW: Macro auf Apple zum laufen bringen?
17.05.2022 11:51:23
Vasko
Hier eins der Macros das nicht funktioniert. Ich habe versucht Application.GetOpenFilename mit bIsBookOpen(Fname) zu ersetzen, leider ohne Erfolg.

Sub Hochformatbilder_einfügen()
Dim PicList() As Variant
Dim PicFormat As String
Dim Rng As Range
Dim sShape As Shape
On Error Resume Next
PicList = Application.GetOpenFilename(PicFormat, MultiSelect:=True)
xColIndex = Application.ActiveCell.Column
If IsArray(PicList) Then
xRowIndex = Application.ActiveCell.Row
For lLoop = LBound(PicList) To UBound(PicList)
Set Rng = Cells(xRowIndex, xColIndex)
Set sShape = ActiveSheet.Shapes.AddPicture(PicList(lLoop), msoFalse, msoCTrue, Rng.Left, Rng.Top, 106, 158)
xRowIndex = xRowIndex + 1
Next
End If
End Sub

Anzeige
AW: Da reicht es...
17.05.2022 13:40:18
Vasko
Hi Case,
ja habe ich mir angesehen und null verstanden warum er diese Message Boxen programiert hat, da bin ich dann auch voll ausgestiegen😓😓😓.
Danke Dir für Deine Mühe!
Vasko
Na ja, so schwierig...
17.05.2022 14:30:17
Case
Hallo, :-)
... ist das nun auch nicht. Du musst doch statt der MSGBOX nur den Einfügecode des Bildes nehmen - z. B. von hier: ;-)
Mac - Bild in Worksheet einfügen...
Da ich mein altes Mac-Book mit 9,81 m/s beschleunigt habe, kann ich es nicht mehr testen, aber Rons Makros laufen immer. ;-)
Servus
Case
Anzeige
AW: Na ja, so schwierig...
18.05.2022 13:03:53
Vasko
Hi Case,
ja hab schon gemerkt Ron ist Legende. :) Na nur die Beschleunigung wird es wohl noch ausgehalten haben... lol
Habs mal mit dem dem Ersetzen probiert, leider ohne dem gewünschten Resultat.
Herzlichen Dank
Vasko
Wie gesagt, ich kann...
18.05.2022 15:58:49
Case
Hallo, :-)
... es nicht testen. Probiere mal. Kann halt Fehler enthalten. ;-)

Option Explicit
Sub Select_File_Or_Files_Mac()
'Select files in Mac Excel with the format that you want
'Working in Mac Excel 2011 and 2016 and higher
'Ron de Bruin, 20 March 2016
Dim MyPath As String
Dim MyScript As String
Dim MyFiles As String
Dim MySplit As Variant
Dim N As Long
Dim Fname As String
Dim mybook As Workbook
Dim OneFile As Boolean
Dim FileFormat As String
Dim img As Picture
'In this example you can only select xlsx files
'See my webpage how to use other and more formats.
FileFormat = "{""org.openxmlformats.spreadsheetml.sheet""}"
' Set to True if you only want to be able to select one file
' And to False to be able to select one or more files
OneFile = True
On Error Resume Next
MyPath = MacScript("return (path to desktop folder) as String")
'Or use A full path with as separator the :
'MyPath = "HarddriveName:Users::Desktop:YourFolder:"
'Building the applescript string, do not change this
If Val(Application.Version)  "" Then
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
MySplit = Split(MyFiles, Chr(10))
For N = LBound(MySplit) To UBound(MySplit)
'Get file name only and test if it is open
'Fname = Right(MySplit(N), Len(MySplit(N)) - InStrRev(MySplit(N), _
Application.PathSeparator, , 1))
If bIsBookOpen(Fname) = False Then
'Set mybook = Nothing
On Error Resume Next
'Set mybook = Workbooks.Open(MySplit(N))
Set img = ActiveSheet.Pictures.Insert(MySplit(N))
With img
.Left = ActiveSheet.Range("A8").Left
.Top = ActiveSheet.Range("A8").Top
.Width = 200
.Height = 150
.Placement = 1
.PrintObject = True
End With
On Error GoTo 0
'                If Not mybook Is Nothing Then
'                    MsgBox "You open this file : " & MySplit(N) & vbNewLine & _
'                    "And after you press OK it will be closed" & vbNewLine & _
'                    "without saving, replace this line with your own code."
'                    mybook.Close savechanges:=False
'                End If
Else
MsgBox "We skip this file : " & MySplit(N) & " because it Is already open"
End If
Next N
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End If
End Sub
Function bIsBookOpen(ByRef szBookName As String) As Boolean
' Rob Bovey
On Error Resume Next
bIsBookOpen = Not (Application.Workbooks(szBookName) Is Nothing)
End Function
Kann man dann natürlich noch einkürzen.
Servus
Case
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige