Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wahr / Falsch für Bedingung

Wahr / Falsch für Bedingung
05.07.2022 20:41:55
Leon
Hallo,
ich weiß noch nicht ob es die Endlösung sein wird- aber durch Testen wird man schlauer.
Ich möchte eine Abfrage in der "Hilfstabelle"
1:
ob dort die Zelle "Q2" leer ist, dann soll aus der "Hilfstabelle" der Zellinhalt von "Q1" in die "Textbox611" im UF1 geladen werden.
(Q2 kann"leer" bzw " Text und oder Zahl"sein)
2:
wenn die Zelle "Q2" nicht leer, dann soll aus der "Hilfstabelle" der Zellinhalt von "Q2" in die "Textbox611" im UF1 geladen werden.
dieser Code müsste in die UF in "UserForm_Activate()" wie könnte dieser lauten?
Könnte man in der "Hilfstabelle" zwei Zellen mit Wahr Falsch für diese Aufgabe nutzen? Wie könnte ich dies einbinden?
Wie könnten die Code dafür aussehen?
MfG Leon

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wahr / Falsch für Bedingung
05.07.2022 21:06:33
Beverly
Hi Leon,
nach diesem Prinzip (Blattname und TextBox-Name anpassen):

Private Sub UserForm_Activate()
With Worksheets("Tabelle1")
If .Range("Q2") = "" Then
Me.TextBox1 = .Range("Q1")
Else
Me.TextBox1 = .Range("Q2")
End If
End With
End Sub
Bis später
Karin

AW: Wahr / Falsch für Bedingung
05.07.2022 21:20:25
Leon
Danke Karin,
das ging ja ohne Formel und Wahr Falsch...
Funktioniert tadellos.
MfG Leon
AW: Wahr / Falsch für Bedingung
06.07.2022 06:26:00
Leon
Hallo Karin,
das geht das ja in abgewandelter Form auch für CMD und Textboxen, wenn sich alles innerhalb einer UF befindet.
Wie könnte dann folgendes ablaufen?
Wenn "Textbox001 "leer" " dann bei Click auf "CMD001" Ausführung von Makro1
Wenn "Textbox001 "befüllt" " dann bei Click auf "CMD001" Ausführung von Makro1 und Inhalt der "Textbox001" nach "Textbox95"
LG Leon
Anzeige
AW: Wahr / Falsch für Bedingung
06.07.2022 09:21:21
Beverly
Hi Leon,
das geht immer, indem man eine If-Then-Verzweigung verwendet

Private Sub CMD001_Click()
Makro1                      'Makro1 wird immer ausgeführt
If Textbox001  "" Then    'falls Textbox001 nicht leer
Textbox95 = Textbox001  'Inhalt übergeben
Textbox001 = ""         'falls sie danach geleert werden soll
End If
End Sub
Bis später
Karin

AW: Wahr / Falsch für Bedingung
06.07.2022 17:47:51
Leon
Danke - das ist super erklärt- und es funktioniert...
Grüße Leon

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige