Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Negative Zahlen verschieben

Negative Zahlen verschieben
28.08.2022 13:12:53
Heinz
Schönen Sonntag im Forum,
Habe in Spalte ("D:D") Beträge stehen, im Format # ##0,00" €"
Nun möchte ich die Zahlen die kleiner als Null sind, in Spalte C ausschneiden bzw. Verschieben und in Spalte D einfügen.
Könnte mir dazu bitte jemand helfen?
Danke
Sg, Heinz

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Negative Zahlen verschieben
28.08.2022 13:19:41
RPP63
Moin!
Aktuelles Excel:
 DEF
13-23
2-2-98
38-58
4-9-38
5-5-7 
6-3-3 
7-7  
88  
98  
10-3  

ZelleFormel
E1=FILTER(D1:D10;D1:D100)
F1=FILTER(D1:D10;D1:D10>=0)

Gruß Ralf
Anzeige
AW: Negative Zahlen verschieben
28.08.2022 13:28:07
Heinz
Hallo Ralf,
Bei mir kommt die Fehlermeldung " Diese Funktion ist ungültig "
Gruß, Heinz
AW: Negative Zahlen verschieben
28.08.2022 13:29:26
Oberschlumpf
aber wieso das? du hast doch selbst angegeben, dass es egal is, welche Excel-Version man benutzt...
AW: Negative Zahlen verschieben
28.08.2022 13:32:20
Heinz
Hallo Thorsten,
Sorry mein Fehler..
Office Version 2019
Heinz
AW: Negative Zahlen verschieben
28.08.2022 13:41:44
Oberschlumpf
Hi Heinz,
ich selbst nutze MSO 2016, FILTER geht bei mir also auch nicht.
Ich würde versuchen, mir hiermit zu helfen:
https://excelhero.de/funktionen/excel-filter-funktion/
...beachte den Text in roter Schriftfarbe...
Ciao
Thorsten
ne andere Idee hab ich nicht
Anzeige
AW: Negative Zahlen verschieben
28.08.2022 13:55:32
HeritzP
Hallo,

=INDEX(A$1:A$10;AGGREGAT(15;6;ZEILE(A$1:A$10)/(A$1:A$10

AW: Negative Zahlen verschieben
28.08.2022 14:22:40
Heinz
Hallo Heritz,
Danke für deine Hilfestellung.
Nur komme ich mit deiner Formel nicht klar. Siehe angehängte Datei.
Es sollen nur die negativen Zahlen von Spalte C in Spalte D verschoben werden.
Könntest du bitte mal drüberschauen ?
Danke
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/154846.xlsx
AW: Negative Zahlen verschieben
28.08.2022 14:51:57
SF
Hola,
die Formel listet die negativen Zahlen aus Spalte C untereinander auf.
"Verschieben" per Formel geht nicht, da muss VBA ran. Oder was stellst du dir unter "verschieben" genau vor?
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: den Auswertungsbereich anpassen ...
28.08.2022 14:53:20
neopa
Hallo Heinz,
... musst Du schon vornehmen.
Also wenn dazu auch die Reihenfolge der gelisteten negativen Zahlen beibehalten werden soll, dann in D1:
=WENNFEHLER(INDEX(C:C;AGGREGAT(15;6;ZEILE(C$1:C$99)/(C$1:C$99&lt0);ZEILE(C1)));"")
und diese nach unten ziehend kopieren.
Die ehemalige Reihenfolge spielt aber sicherlich keine Rolle. Dann reicht ein aufwärts sortiert Ausgabe wie folgt:
=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;C$1:C$99/(C$1:C$99&lt0);ZEILE(C1));"")
und diese weit genug ziehend nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: die Werte "verschieben", ...
28.08.2022 15:17:33
neopa
Hallo Heinz,
... geht wie bereits von SF geschrieben mit Formeln nicht.
Aber es braucht auch kein VBA. Wenn es sich sowieso um eine CSV-Datei handelt, kannst Du beim Einlesen dieser, gleich auch das von Dir gewünschte Listing vornehmen. Dafür bietet sich die Power Query (PQ) Funktionalität an (mehr dazu sieh mal hier: https://excelhero.de/power-query/power-query-ganz-einfach-erklaert/ ), die in Excel Deiner Version unter dem Menü Daten zu finden ist.
Ich hab Dir in beigefügter Datei eine Lösungsmöglichkeit mit PQ aufgezeigt für den Fall dass die Daten (wie in Deiner eingestellten Datei) bereits eingelesen sind: https://www.herber.de/bbs/user/154848.xlsx
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: die Werte "verschieben", ...
28.08.2022 15:56:51
Heinz
Hallo an alle Helfer,
Bin ich zu dumm, ABER ich komme mit euren Lösungsvorschlägen nicht zurecht.
Ich Versuche es nochmals zu erklären:
Ist der Wert in Spalte C1,C2 usw. kleiner als Null dann in Spalte D kopieren.
Ist der Wert in Spalte C1,C2 usw. größer oder gleich Null dann in Spalte E kopieren.
Sorry für meine Begriffstützigkeit
Danke an alle Helfer
Sg, Heinz
AW: die Werte "verschieben", ...
28.08.2022 16:08:07
SF
In D1:

=wenn(C1
In E1:

=wenn(C1>=0;C1;"")

DANKE an alle Helfer
28.08.2022 16:21:52
Heinz
Danke an alle Helfer,
Habe jetzt in Spalte C alle Werte als Zahl formatiert.
Jetzt funktioniert es mit der Formel von SF mit

=wenn(C1
und

=wenn(C1>=0;C1;"")
Nochmals DANKE für eure Bemühungen.
Sg, Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige