Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen zählen

Zahlen zählen
24.03.2023 12:02:15
Falko

Hallo,

ich habe hier eine Mängelliste von T6 bis T996, in der Zahlen von 1 bis 21 stehen, durch Komma getrennt. Diese möchte ich so auswerten, dass ich von jeder Zahl die Anzahl der Einträge bekomme. Bei den Zahlen 10 bis 21 geht das ja mit ZÄHLENWENN problemlos. Aber wie mache ich das mit den einstelligen Zahlen, denn die kommen ja auch in den zweistelligen Zahlen vor? Bis jetzt bin ich mit meinen Bemühungen gescheitert. Vielleicht kennt jemand hier eine Lösung. Vielen Dank!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen zählen
24.03.2023 12:27:08
onur
Und wieso glaubst du, mehrere Daten in eine einzige Zelle quetschen zu müssen?


AW: Zahlen zählen
24.03.2023 13:13:54
Falko
Das hat dienstliche Gründe. Die Datei selbst ist schon riesig. Wenn ich für jeden Mangel noch eine extra Spalte einfügen müsste, würde das den Rahmen sprengen, denn das müsste nicht nur 1x passieren.


AW: Zahlen zählen
24.03.2023 13:20:47
onur
Poste mal eine Beispielsdatei mit genug Datensätzen - dann kann ich dir was basteln (wahrscheinlich VBA).


AW: Zahlen zählen
24.03.2023 12:28:04
HeritzP
Hallo,

wie kann man sich die mit getrennten Komma-Zahlen vorstellen, sind das 2, 3 oder 4?


Anzeige
AW: Zahlen zählen
24.03.2023 13:11:46
Falko
Genau so. Aber nicht in Reihenfolge, sondern durcheinander. Den Zahlen 1 bis 21 sind verschieden Mängel zugeordnet. Je nach dem welche Mängel auftreten werden diese dann eingetragen.


AW: Zahlen zählen
24.03.2023 13:22:57
HeritzP
Hallo,

=SUMMENPRODUKT((LÄNGE(A$1:A$2)-LÄNGE(WECHSELN(A$1:A$2;",";""))+1))


AW: Zahlen zählen
24.03.2023 13:42:28
Daniel
Hi

=Summenprodukt(1*Istzahl(Finden(",1,";","&T6:T996&",")))
In dem Fall Trennzeichen mit für die Suche verwenden.
Damit es keine Sonderfälle gibt, in der Liste diese auch an Anfang und Ende hinzufügen.

Gruß Daniel


Anzeige
AW: Zahlen zählen
24.03.2023 15:01:25
GerdL
Hallo

oder VBA lernen.

Sub Test()

    Dim arrCt(1 To 21) As Integer, V As Variant, x As Integer, C As Range
    
    
    For Each C In ActiveSheet.Range("T6:T996").Cells
            V = Split(C, ",")
            For x = 0 To UBound(V)
                If IsNumeric(V(x)) Then arrCt(V(x)) = arrCt(V(x)) + 1
            Next
    Next
    
    With Worksheets("Tabelle2") 'Name der Ausgabetabelle ggf. ändern
      .Cells(2, 1).Resize(21).Formula = "=ROW() - 1"
      .Cells(2, 2).Resize(21) = WorksheetFunction.Transpose(arrCt)
   End With


End Sub
Gruß Gerd

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige