Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CSV automatisch in Excel umwandeln

CSV automatisch in Excel umwandeln
25.08.2003 17:03:11
Roggi
hallo zusammen,
ich habe ein kleines problem.
ich möchte gerne, dass von einem programm erzeugte csv-dateien die z.b. im verzeichnis c:/test gespeichert werden automatisch in eine xls-datei umgewandelt bzw. gespeichert werden. die umwandlung soll immer dann automatisch erfolgen, wenn in dem verzeichnis eine neue csv-datei gespeichert wird.
kann mir jemand helfen ???

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV automatisch in Excel umwandeln
26.08.2003 01:23:02
Karsten
wenn du solch einen marcro ständig laufen lässt hast du natürlich eine
endlosschleife! somit geht das also mit excel alleine nicht.
vielleicht eine kleine .vbs datei per task (alle halbe stunde oder so) planen die dann eine mappe
mit folgendem marcro startet.
in die arbeitsmappe müsste dann noch:

Private Sub Workbook_Open()
Application.Visible = False
scanner
End Sub

der rest in ein modul
Sub scanner()
Dim dName$
dName = "c:\test\*.csv"
If Dir(dName) <> "" Then
umwandeln
Else
Application.Quit
End If
End Sub

_____________________________________________________
Sub umwadeln()
'einlesen der ermittelten csv datei
Dim DatVgl As Date
Dim Mappe As String
Dim ZMappe As String
Const m = "c:\test"
Mappe = Dir(m & "\*.csv")
Do Until Mappe = ""
DatVgl = FileDateTime(m & "\" & Mappe)
Dat = DatVgl
ZMappe = m & "\" & Mappe
Mappe = Dir()
Loop
Application.Visible = False
Workbooks.Open Filename:=ZMappe
Application.Visible = False
'datei wird als kopie in unterordner verschoben
Dim s As String
Const Lw = "c:\"
Const Pfad = "c:\test\xls"
'Ermitteln des Dateinamens
s = ActiveWorkbook.Name
ChDrive Lw
ChDir Pfad
'Arbeitsmappe speichern
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=s, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
'Zuvor bearbeitete Datei wird aus Hauptverzeichniss gelöscht
On Error GoTo ende:
ChDir "c:\test"
Kill (s)
ende:
'erneutes starten des scanners
scanner
End Sub

hoffe du kannst da was mit anfangen
gruß karsten

Anzeige

9 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige