Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Umwandlung .csv in .xls
26.08.2004 12:29:22
Christian
Hallo zusammen
Ich bin Euch dankbar für Ratschläge zu folgendem Problem.
Ich möchte mit Hilfe eines Makros ein .csv Format in ein .xls Format wandeln!
Der normale Weg über Datei öffnen und "durchklicken" ist nicht Benutzerfreundlich genug.
Beispiel
Format .csv
01.05.2004;"00:00";"2224";"2000";"224";"688"
soll folgendermassen aussehen
01.05.2004 00:00 2224 2000 224 688
Dazu gilt muss gesagt werden, dass die Werte ab Spalte 4
unterschiedliche Werte, dass heisst 1 bis 5 stellig
sein können.
wie lässt sich das Problem am einfachsten lösen?
Danke im Voraus für Eure kreativen Inputs!
Gruss Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umwandlung .csv in .xls
26.08.2004 13:15:39
Georg
Habs bei mir mal so gelöst:
Sheets.Add
Sheets(1).Select
Sheets(1).name = "Testergebnisse"

tmp_s = dateipfad + ".CSV"

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
tmp_s, Destination:=ActiveSheet.Range("A1"))
.name = NAME_OUTPUTNAME
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
hab über macro-aufzeichnen (importieren, textdatei) die genauen einstellungen geholt.
Gruss
Georg
Anzeige
AW: Umwandlung .csv in .xls
Wolfgang
Hallo Georg,
hätte da mal eine Frage zu deinem Ansatz, wieso muss man csv Dateien über importieren reinholen ? Ich hab mal eine .csv über den Editor gemacht mit dem Inhalt wie von Christian beschrieben. Bei mir kann Excel jedoch die Datei wunderbar öffnen, ohne einen zusätzlichen Dialog.
Gruß von einem der das Problem nicht versteht....
Wolfgang
AW: Umwandlung .csv in .xls
26.08.2004 13:27:08
Georg
Bei mir war das problem, dass nicht alle zeilen gleich aufgebaut waren (Anfangs allgemeine Infos und sowas). wenn ich dass dann öffne, verschiebts mir die zeilen (ist ähnlich wie der unterschied zw. doppelklick auf .csv datei oder innerhalb excel eine csv öffnen).
Wenn sie gleichmäßig aufgebaut ist, sollte es über öffnen funktionieren. (bin aber auch kein experte auf dem gebiet)
Gruss Georg
Anzeige
AW: Umwandlung .csv in .xls
Wolfgang
Habs geschnallt...
Danke für die Rückmeldung !
Gruß
Wolfgang
AW: Umwandlung .csv in .xls
Christian
Ich danke Euch für die Hilfe!!!
hab das Problem gelöst mit Euren Inputs!
So macht Spass
gruss christian

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige