Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

xlsx Datei in .csv Format

xlsx Datei in .csv Format
17.11.2022 05:35:50
Thomas
Hallo,
ich habe eine .xlsx Datei die eine intelligente Tabelle enthält, diese muss ich aber in ein .csv Format bekommen, das reine Speichern als .csv reicht nicht aus.
Wie kann ich das erreichen? Im Anhang mal eine Beispieldatei, wo im Tabellenblatt "Ursprung" die Datei ist wie ich sie habe und im Tabelleblatt "SOLL" wie es in der .csv aussehen muss, aber das "verändern" sollte natürlich automatisch sein:-)
Danke
https://www.herber.de/bbs/user/156223.xlsx

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus dem Archiv
17.11.2022 09:16:02
Thomas
Hallo Ralf,
danke für den Tip, der Code von Nepumuk

Option Explicit
Sub CSV_mit_Anfuehrungszeichen()
Dim wks As Worksheet, Ze As Long, Sp As Long, ZeTmp As String
Dim lCol As Long, lRow As Long, Frf As Long
Dim Anf As String, csvExport As String
Const Trenner As String = "," 'Trenner für Spalten, kann angepasst werden
Anf = Chr$(34)
csvExport = "H:\csvExportSpezial" & Format$(Now, "yyyy.mm.dd_Hh-Nn-Ss") & ".csv"
Frf = FreeFile
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") 'Anpassen: Register-Name
lCol = wks.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
lRow = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Open csvExport For Output As #Frf
For Ze = 1 To lRow
For Sp = 1 To lCol
ZeTmp = ZeTmp & Trenner & Anf & CStr(wks.Cells(Ze, Sp).Text) & Anf
Next Sp
ZeTmp = Mid(ZeTmp, 2) 'Letztes Trennzeichen löschen
Print #Frf, ZeTmp
ZeTmp = ""
Next Ze
Close #Frf
End Sub
funktioniert hervorragend!
Vielen Dank
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige