Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeiten ohne Doppelpunkt addieren

Uhrzeiten ohne Doppelpunkt addieren
24.11.2003 20:03:16
fred
Hallo, gibt es einen Trick wenn man Uhrzeiten addieren muß, dass nicht jedesmal der Doppelpunkt mit eingegeben werden muß?
Geht es mit Komma oder Punkt auch damit korrekt addiert wird?
mfg
fred

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeiten ohne Doppelpunkt addieren
24.11.2003 20:08:13
PeterW
Hallo Fred,

benutze die Autokorrektur (zu finden unter Extras) und ersetze zwei Kommata durch den Doppelpunkt; es lassen sich so bequem alle Zeiten über den nummerischen Teil der Tastatur eingeben.

Gruß
Peter
AW: Uhrzeiten ohne Doppelpunkt addieren
24.11.2003 20:19:37
chris-ka
hi
alles geht nur ob es sinnvoll ist :-)

hab da was gebastelt



Tabelle(n) erstellt mit Spotlight-HTML-Konverter 1.2 (Freeware)



Tabelle(n) erstellt mit Spotlight-HTML-Konverter 1.2 (Freeware)

:-)

Gruß
Christian

p.s die geschwungenen Klammern werden nicht eingegeben sondern mit STRG+Umschalt+enter abgeschlossen
Anzeige
AW: und so geht es mit Hilfsspalte - etwas kürzer
24.11.2003 23:22:15
FP
Hallo Christian,

Annahme: Erfassung Zeiten im Format hh,mm
Umwandlung in Hilfsspalte in das Format hh:mm

... für Fans von möglichst kurzen Formeln ...
Kurzversion: =(KÜRZEN(A2)*6+REST(A2*10;10))/144

Excel Jeanie HTML
Anzeige
:-) wollte ohne Hilfsspalte auskommen *g*__ot
25.11.2003 10:40:30
chris-ka
AW: ach so... ;-)
25.11.2003 21:28:43
FP
Hallo Chris,

Du wolltest ja nur summieren:

Excel Jeanie HTML
Anzeige
AW: Uhrzeiten ohne Doppelpunkt addieren
25.11.2003 09:34:42
LotharR
Hallo Fred,

und so gehts ganz ohne Punkt und Komma;)

Code ins Tabelleblatt eingeben:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sTxt As String
If Target.Column < 3 Or Target.Column > 4 Then Exit Sub ' nur Spalte C und D
If IsEmpty(Target) Or Selection.Cells.Count > 1 Then Exit Sub 'nur wenn was drinsteht
sTxt = CStr(Target.Value)
Select Case Len(sTxt)
Case 3: sTxt = "0" & sTxt & "00"
Case 4: sTxt = sTxt & "00"
Case 5: sTxt = "0" & sTxt
End Select
sTxt = Left(sTxt, 2) & ":" & Mid(sTxt, 3, 2) & ":" & Right(sTxt, 2)
On Error GoTo errorhandler
Application.EnableEvents = False
Target.Value = TimeValue(sTxt)
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
errorhandler:
ActiveCell.ClearContents
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Uhrzeiten ohne Doppelpunkt addieren
25.11.2003 15:17:19
tom257
Hallo LothaR,

Dein Makro funktioniert ganz toll, mit einer Ausnahme: wenn man eine Uhrzeit beginnend mit 0 eingibt, z.B. 0:30 dann zeigt er nur 00:00 an.
Gibt es da noch eine Lösung?
Vielen Dank im Voraus.
AW: Uhrzeiten ohne Doppelpunkt addieren
27.11.2003 17:18:22
fred
Dank an Alle für die verschiedenen Lösungen zum Thema Uhrzeiten ohne Doppelpunkt addieren.
Zum Makro von Lothar hätte ich noch ne Frage:
Wenn das Makro angewendet wird, wie gebe ich dann im Excelblatt die Uhrzeiten ein, mit Komma oder mit Punkt?
mfg
fred

87 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige