Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbe in einer ToggleButton bei druck andern

Farbe in einer ToggleButton bei druck andern
15.01.2004 11:39:38
Sven
hi,
ich möchte die Farbe eines ToggleButton bei druck ändern.
Das hier brachte keinen Erfolg.


Private Sub ToggleButton1sip136c_Click()
If ToggleButton1sip136c Then
[c30] = "sip-136_C"
BackColor = RGB(0, 255, 0)
Else
[c30] = ""
BackColor = RGB(255, 255, 255)
End If
End Sub


Sven

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe in einer ToggleButton bei druck andern
15.01.2004 11:42:28
K.Rola
Hallo,
VBA ist ansatzweise Objektorientiert, du musst halt das Objekt deiner
Begierde angeben:

Sub ToggleButton1sip136c_Click()
If ToggleButton1sip136c Then
[c30] = "sip-136_C"
ToggleButton1sip136c.BackColor = RGB(0, 255, 0)
Else
[c30] = ""
ToggleButton1sip136c.BackColor = RGB(255, 255, 255)
End If
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Farbe in einer ToggleButton bei druck andern
15.01.2004 11:48:59
Sven
Danke das war es,
auch danke für den Hinweis "VBA ist ansatzweise Objektorientiert...".
hilft beim verstehen.
Danke
Sven
AW: Toggle-Icon in Menüleiste
15.01.2004 12:14:51
Lupus
Hallo K.Rola,
kannst Du mir sagen wie man ein Toggel-Icon in die Menüleiste einbaut.
Wie man ein Icon per VBA in die Menüleiste einbaut und Code zuweist ist mir klar. Über eine If-Abfrage könnte man den entsprechenden Code ausführen, aber wie verändert man, nach jeweiligem Zustand des Icons, die z. B. Farbe des Icons?
Gruß Lupus
Anzeige
AW: Toggle-Icon in Menüleiste
15.01.2004 12:18:29
K.Rola
Hallo,
wie der Togglebutton funktioniert ist also klar? Je nach .state
ein anderes Icon zuweisen.
Gruß K.Rola
AW: Toggle-Icon in Menüleiste
15.01.2004 13:18:16
Lupus
Hallo K.Rola,
danke, vielleicht habe ich mich nicht klar genug ausgedrückt, ich interessiere mich für ein "Toggel-Icon" wie zum Beispiel in Word die Icons zum Hoch- bzw. Tiefstellen von Zeichen.
Gibt es bei Icons auch eine .state Eigenschaft?
Noch etwas anderes:
Ulf meinte, in einem Beitrag weiter unten, daß Du eventuell ein Tool wüßtest, mit dem man den gesamten Code, Struktur und Userformen einesExcle-VBA-Projektes dokumentieren (in Word kopieren oder ähnlich) kann.
Könntest Du mir da weiterhelfen?
Gruß Lupus
Anzeige
AW: Toggle-Icon in Menüleiste
15.01.2004 13:34:56
K.Rola
Hallo,
ich weiß wirklich nicht, was du meinst. Es gibt kein Toggle- Icon.
Ein Button kann einen state haben, gedrückt oder nicht gedrückt. Bei
gedrückt wird halt ein anderes Icon zugewiesen als bei nicht gedrückt.
Ich hab wirklich mal so ein tool gebastelt aber mangels Interesse der
Kunden hab ich das nicht weiter verfolgt.
Gruß K.Rola
AW: Toggle-Icon in Menüleiste
15.01.2004 15:46:06
Lupus
Hallo K.Rola,
danke, alles klar, es gibt also kein "Toggle-Icon", wär' aber schön.
Zum Hin- und Herschalten muß man halt zwei Icons benutzen.
Gruß Lupus

112 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige