Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
WAV-Datei abspielen
Jens
Hallo Leute!
ich habe eine Zelle (A1) in der ein Wert errechnet wird.
Ist es möglich, bei erreichen bzw. überschreiten eines Wertes (z.B. 8) eine WAVE-Datei ohne die Hilfe eines anderen Programms abspielen zu lassen?
Danke schonmal
Jens

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: WAV-Datei abspielen
PeterW
Hallo Jens,
mit deinem angegebenen Level solltest du wissen, dass Excel weder Kaffee kochen kann noch als MusicBox eingesetzt werden kann. Allenfalls kannst du ein externes Programm per VBA dazu veranlassen, eine wav-Datei abspielen zu lassen - dazu findest du reichlich Material in der Recherche.
Gruß
Peter
AW: WAV-Datei abspielen
KLO
na Peter du bist ja ein ganz schlauer, ich nehme an das wusste Jens auch.
wenn nicht es können ja nicht alle so super drauf sein wie du.
hättest ihm vielleicht lieber die lösung schicken sollen.
die lösung zu diesem problem befindet sich auch im archiv (2 richtige lösungen)
mfg klo
Anzeige
AW: WAV-Datei abspielen
Jens
Vielen Dank für die Tipps... ;-)
Gruß
Jens
AW: WAV-Datei abspielen
ANdreas
Hallo Jens,
mit API is das kein Problem.
Folgenden Code in ein Standardmodul - Pfad zur Wave-Datei anpassen:
Declare

Function sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" _
Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName _
As String, ByVal uFlags As Long) As Long
Public 

Function MakroSound() As String
Call sndPlaySound32(ThisWorkbook.Path + "\Test.wav", 1)
MakroSound = ""
End Function

In Zelle B1 dann diese Formel:
=WENN(A1&lt8;MakroSound();"")
Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige

16 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige