Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Entwurfsmodus verhindern

Entwurfsmodus verhindern
22.03.2004 19:11:01
DirkL
Hallo,
meine VBA-Programme sollen mit "WorkBook.BevorSave" alle Tabellenblätter bis auf ein Deckblatt ausblenden, um das aktivieren der Makros beim Öffnen der .XLS Datei zu erzwingen.
Das klappt auch schon ganz gut, bis ich festgestellt habe, daß bei aktiviertem Entwurfsmodus das BevorSave-Ereignis nicht ausgelöst wird bzw. die Sub nicht ausgeführt wird.
Wie kann ich den Entwurfsmodus verhindern?
Ciao,
Dirk

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
versuch's mit Blattschutz! o.T.
22.03.2004 19:22:46
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp

Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: versuch's mit Blattschutz! o.T.
22.03.2004 19:31:12
DirkL
Das bringt leider nichts, wenn die Seiten angezeigt werden,
dann gibt's keinen Grund mehr daß man die Macros aktivieren
muß um die Daten zu sehen ;-(
Frage leider nicht beantwortet ;-(
AW: versuch's mit Blattschutz! o.T.
22.03.2004 19:43:23
Bert
Eine Möglichkeit, das Symbol zu disablen und Customizing von Symbolleisten
zu verhindern.
Bert
AW: Entwurfsmodus beenden
22.03.2004 19:48:14
DirkL
Danke, das hört sich schon besser an,
kann aber IMHO immer noch umgangen werden
(mit 2. Arbeitsmappe und entspr. VBA-Code),
oder?
Anzeige
AW: Entwurfsmodus beenden
22.03.2004 20:00:10
Bert
Den Profi wirst du mit keiner Maßnahme davon abhalten, zu machen,
was er will.
Wenn du einigermaßen sicher sein willst, lagere lebenswichtige
Funktionen in eine DLL aus.
Bert
AW: Entwurfsmodus beenden
22.03.2004 22:32:03
DirkL
Hallo Bert,
vielen Dank auch an alle, denen ich hier sonst noch Mühe gemacht habe,
das Problem ist somit weitestgehend gelöst.
Bei der ID 1605 (FindControl) bin ich mir noch nicht so sicher, ob sie
plattformübergreifend gültig ist (Excel97...ExcelXP)
Danke und gute Nacht
AW: Entwurfsmodus beenden
23.03.2004 00:55:36
Bert
Die ID ist in allen Versionen gleich! Das Einzige, was u.U. passieren
kann, allerdings nicht in diesem Fall, das sich ein control vom Typ her
ändert(wie z.B. die Autosumme).
Bert
Anzeige
AW: Entwurfsmodus verhindern
22.03.2004 19:44:57
Hajo_Zi
Hallo Dirk
schütze das VBA Projekt, In Excel ist aber nichts sicher. Auf meiner HP auf der Seite VBA findest Du paar Beispiel für nur mit aktiviertem Makro. Ansonsten Zetifikat.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Entwurfsmodus verhindern
22.03.2004 19:49:09
Bert
Damit verhinderst du aber nicht, dass in den Entwurfsmodus geschaltet
werden kann.
Bert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige