Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro aufrufen beim Verlassen vomTabellenblatt

Makro aufrufen beim Verlassen vomTabellenblatt
09.05.2004 18:05:33
Georg
Guten Tag,
ich stehe vor folgendem Problem:
Beim Verlassen eines Tabellenblattes Blatt1 soll automatisch ein Makro ausgeführt werden, das Veränderungen, die an Blatt1 vorgenommen wurden in die Blätter Blatt2, Blatt3 usw. überträgt.
Wenn ich mit einem Commandbutton das Makro starte und so die Daten "manuell" übertrage funktioniert es.
Will ich jedoch das Makro an das Ereignis "Worksheet_deactivate" binden, werden die Daten nicht in die anderen Tabellenbläter übertragen.
Wo liegt hier der Fehler?
Bereits jetzt recht herzlichen Dank und allen, die auch am Sonntag vor dem Computer sitzen, ein angenehmes Arbeiten!
Viele liebe Grüße an alle
Georg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro aufrufen beim Verlassen vomTabellenblatt
PeterW
Hallo Georg,
dein eingeschlagener Weg passt schon. Zeig mal deinen Code.
Gruß
Peter
AW: Makro aufrufen beim Verlassen vomTabellenblatt
Georg
Lieber Peter,
hier ist der Code:

Sub StammdatenUebertragen()
' Die Stammdaten des persönlichen Blattes (damit ist Blatt1 gemeint)
' werden in die Ablage übertragen
ActiveSheet.Select
Range("AbKlLei").Value = Range("C10").Value
Range("AbSoll").Value = Range("C11").Value
Range("AbHaelt").Value = Range("C23").Value
Range("Abrest").Value = Range("C26").Value
Range("AbLeNa").Value = Range("B9").Value
Application.Sheets("Lehrer").Select
Application.ScreenUpdating = False
Set Bereich = Range("LehrerGesamtNamen")
For Each Zelle In Bereich
Zelle.Select
If Zelle.Value = Range("AbLeNa").Value Then
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Range("AbKlLei").Value
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = Range("AbHaelt").Value
Exit For
End If
Next Zelle
Sheets("KlPlan").Activate
Set Bereich = Range("NamenBerGes")
For Each Zelle In Bereich
Zelle.Select
If Zelle.Value = Range("AbLeNa").Value Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Value = Range("Abrest").Value 'Eingefügt
Exit For
End If
Next Zelle
LeName = Range("AbLeNa").Value
Application.Sheets(LeName).Select
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Danke für Deine Mühen
Anzeige
AW: Makro aufrufen beim Verlassen vomTabellenblatt
PeterW
Hallo Georg,
die erste Vermutung ist, dass du dir das Problem mit der ersten Codezeile (ActiveSheet.Select) selbst gestrickt hat. Mit dem Ereignis Private Sub Worksheet_Deactivate() ist das neu angewählte Blatt das ActiveSheet. Schau dir dazu und zu Select mal diesen Beitrag an:
http://xlfaq.herber.de/xlbasics/main_sel.htm
Wenn du die Selects durch saubere Referenzierung ersetzt hast sollte der Code laufen. Ruf ihn mit seinem Namen im Deactivate-Ereignis auf.
Gruß
Peter
AW: Makro aufrufen beim Verlassen vomTabellenblatt
Georg
Lieber Peter,
vielen Dank für Deine Mühen.
Ich werde mich morgen mit dem Problem auseinandersetzen!
Noch einen schönen Abend
Georg
Anzeige

40 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige