Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
428to432
428to432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Für Blatt Einblenden resp. Ausblenden

Makro Für Blatt Einblenden resp. Ausblenden
18.05.2004 08:44:38
Joerg
Guten Tag,
Ich möchte durch eine Wenn-Abfrage in einer Zelle Ein Blatt Ein- resp. Ausblenden.
Wechselt der Wert in der Zelle von 0 auf einen Wert <>0 soll das Blatt eingeblended werden.
Wechselt der Wert zurück auf 0, soll das Blatt ausgeblendet werden.
Kann mit jemenad helfen?
Besten Dank im Voraus
Joerg

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Für Blatt Einblenden resp. Ausblenden
18.05.2004 08:53:52
Oberschlumpf
Hi Joerg
Versuch es mal so:

Sub EinAus()
If Var = 0 then
Workbook("DeineExcelTabelle").Sheets("DeinTabblatt").Visible = False
Else
Workbook("DeineExcelTabelle").Sheets("DeinTabblatt").Visible = True
End If
End Sub

Für "DeineExcelTabelle" musst Du den Namen der Exceltabelle oder als Zahl den Index der Excel-Tabelle eintragen, die gemeint ist.
Für "DeinTabblatt" musst Du den Namen oder als Zahl den Index des Tabelleblattes eintragen, welches ein- bzw. ausgeblendet werden soll.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Makro Für Blatt Einblenden resp. Ausblenden
18.05.2004 16:12:57
Joerg
Liber Thorsten,
Recht herzlichen Dank für deinen Vorschlag.
leider komme ich damit noch nicht zurecht.
Mir scheint dass ich im Tabellenblatt eine Abfrage definieren muss.
Diese Abfrage sollte dann die Prozedur aufrufen, oder?
Liebe Grüsse
Jörg
Anzeige
AW: Makro Für Blatt Einblenden resp. Ausblenden
18.05.2004 17:22:47
Oberschlumpf
Hi Jörg
Verrate doch mal bitte, um welche Zelle in welchem Tabellenblatt es sich handelt.
Und Du weißt auch, dass Du diese Zelle von einem anderen Tabellenblatt mit Werten <> 0 füllen musst, wenn das Tabellenblatt, und dann eben die Zelle, um die es geht, ausgeblendet ist.
Ciao
Thorsten
AW: Makro Für Blatt Einblenden resp. Ausblenden
20.05.2004 10:43:34
Joerg
Hallo Thorsten,
Recht herzlichen Dank fürr dein Interesse.
Habe den wesentlichen Teil meines Arbeitblattes auf den Server geladen.
Celle C11 soll Blatt 00 einblenden oder ausblenden.
Celle C12 Blatt 01
Mit freundlichem Gruss
Jörg
AW: Makro Für Blatt Einblenden resp. Ausblenden
20.05.2004 13:56:09
Martin Beck
Hallo Jörg,
in C11 und C12 stehen doch gar keine Wenn-Formeln. Welche Wenn-Formeln willst Du denn einsetzen? Evtl. könnte man das Worksheet_Calculate-Ereignis nutzen.
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Makro Für Blatt Einblenden resp. Ausblenden
20.05.2004 20:09:47
Joerg
Hallo Thorsten,
eben diese Formeln suche ich noch. Was du mir zuerst empfohlen hast funktioniert nicht.
Gruss
Jörg
AW: Makro Für Blatt Einblenden resp. Ausblenden
20.05.2004 21:19:15
Oberschlumpf
Hallo Joerg
Zuerst:
Bitte lies bei den Antworten AUCH die Namen der Ersteller dieser Antworten.
Denn...
...der Hinweis, dass in C11 und C12 noch gar keine Wenn-Formel steht, kommt NICHT von THORSTEN sondern von MARTIN.
nur mal so anmerk...
Zu Deiner Frage:
Lad diese Datei runter.
https://www.herber.de/bbs/user/6570.xls
Der Code steht an der richtigen Stelle und funktioniert nun auch :)
Sobald in C11 0 eingetragen wurde, wird das Blatt 00 ausgeblendet.
Ist der Wert größer als 0, wird das Blatt 00 wieder eingeblendet.
Gleiches geschieht in Zelle C12 mit Blatt 01.
Wenn Du aber tatsächlich möchtest, dass eines der Blätter NUR wieder eingeblendet werden soll, wenn der jeweilige Wert 1 aber NICHT größer als 1 ist, dann musst Du den vollständigen Code durch diesen ersetzen:
If Target.Address = "$C$11" Then
If Target.Value = 0 Then
Sheets("00").Visible = False
End If
End If
If Target.Address = "$C$11" Then
If Target.Value = 1 Then
Sheets("00").Visible = True
End If
End If
If Target.Address = "$C$12" Then
If Target.Value = 0 Then
Sheets("01").Visible = False
End If
End If
If Target.Address = "$C$12" Then
If Target.Value = 1 Then
Sheets("01").Visible = True
End If
End If
Na, welche Version ist die Richtige? :-)
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Makro Für Blatt Einblenden resp. Ausblenden
21.05.2004 15:34:24
Joerg
Lieber Thorsten,
Ich bitte um Entschuldigung wegen der Verwechslung. Ich war in Eile.
Vorest mal recht herzlichen Dank für die Hilfe.
Ich muss es noch ausprobieren und genau anschauen.
Mit freundlichem Gruss
Jörg
AW: Makro Für Blatt Einblenden resp. Ausblenden
20.05.2004 10:49:35
Joerg
Hier ist die Datei.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/6558.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruss
Jörg

14 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige