Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Tabellennamen automatisch vergeben
28.05.2004 10:41:26
Sascha
Hallo zusammen,
ich möchte eine Exceltabelle für jeden Monat (Mai-Dezember 2004) erstellen. In jeder Tabelle muss es für jeden Tag ein Tabellenblatt geben.
Das heisst, die Exceltabelle des Monats Mai soll die Tabellenblätter 01. Mai, 02.Mai, 03.Mai...30.Mai enthalten. Die Exceltabelle des Monats Juni die Tabellenblätter 01.Juni, 02.Juni....30.Juni usw.
Gibt es die Möglichkeit dies in irgendeiner Weise schnell zu erledigen?
Wenn man alles mit der Hand machen müsste wäre man ja Tagelang beschäftigt.
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar
Gruss
Sascha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellennamen automatisch vergeben
28.05.2004 11:29:02
Matthias
Hallo Sascha,
dies sollte es tun:

Sub Erstellen()
Dim m  As Integer, y As Integer, i As Integer
Dim d As Date, d_next As Date
Dim tage As Integer
m = InputBox("Monat (Zahl 1-12)")
y = InputBox("Jahr")
d = DateSerial(y, m, 1)
d_next = DateSerial(y, m + 1, 1)
tage = d_next - d
Workbooks.Add
Do
Sheets.Add
Loop Until Sheets.Count = tage
For d = 1 To tage
Sheets(d).Name = Format(DateSerial(y, m, d), "d/mmm")
Next d
End Sub

Gruß Matthias
P.S. Eine Rückmeldung wäre nett!
AW: Tabellennamen automatisch vergeben
28.05.2004 11:54:44
Sascha
Hallo Matthias,
das VBA-Makro funktioniert einwandfrei. Vielen Dank für die Information, das erspart uns eine Menge Arbeit.
Ich wünsche Dir schöne Pfingsttage und nochmals vielen Dank.
Gruss
Sascha
Anzeige
Danke ebenfalls, geschlossen - o.T.
28.05.2004 12:09:29
Matthias
-

151 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige