Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA, welche Taste wurde gedrückt?
13.06.2004 19:30:50
Lupus
Hallo Excel-User,
Wie erkennt man per VBA-Code welche “Pfeiltaste” gedrückt wurde?

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
End Sub

Mit KeyAscii kann ich überprüfen welcher "Charakter" gedrückt wurde, aber wie funktionert das mit den "Pfeiltasten" (links, rechts oben,unten)?
Gruß Lupus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA, welche Taste wurde gedrückt?
K.Rola
Hallo,
falsches Ereignis, probiers mal so:

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
TextBox1 = KeyCode
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Bingo, danke, das war's; o.T
Lupus
.
AW: VBA, welche Taste wurde gedrückt?
13.06.2004 19:43:31
Josef
Hallo Luous!
"KeyPress" geht in diesem fall nicht, weil den Pfeiltasten keine
Ascii-Codes zugeordnet sind, aber du kannst das "KeyDown" Ereignis nützen.

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case 37
MsgBox "Nach links gedrückt!"
Case 38
MsgBox "Nach oben gedrückt!"
Case 39
MsgBox "Nach rechts gedrückt!"
Case 40
MsgBox "Nach unten gedrückt!"
Case Else
End Select
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
Sorry K.Rola ;-) o.T.
13.06.2004 19:44:20
Josef
Gruß Sepp
Immer nice to meet You oT
K.Rola
oT
AW: Danke Sepp, o.T
Lupus
.

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige