Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

starten einer Access-Abfrage über Excel

starten einer Access-Abfrage über Excel
20.10.2004 15:48:29
Exilunioner
Hallo Leute,
ich möchte eine Accessabfrage ausführen über den VBA-Code in Excel.
Dim accApp As Object
Dim ls_file As String
Dim ls_pfad As String

ls_pfad = "C:\N\"
ls_file = "sw.mdb"
If Dir(ls_pfad & ls_file) = "" Then
Beep
MsgBox ("Keine Datei gefunden.")
Else
Set accApp = CreateObject("Access.Application")
accApp.OpencurrentDatabase ls_pfad & ls_file

'Abfrage ausführen
==&gt hier sollte jetzt der Befehl stehen der entweder meine Anfügeabfrage öffnet oder
==&gt eine Prozedur in Access ausführt, die die Anfügeabfrage öffnet
accApp.closecurrentdatabase
Set accApp = Nothing
End If
End Sub
Für einige Hinweise wäre ich sehr dankbar, bis dann
michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: starten einer Access-Abfrage über Excel
Karl-Otto
Hallo Michael
Gib in der Recherche unter "Volltextsuche im Forumsarchiv" "Dieter Klemke" ein.
Dort wirst Du geholfen.
Gruß
KO
AW: starten einer Access-Abfrage über Excel
20.10.2004 16:15:34
Exilunioner
Hallo Karl-Otto,
leider ist das nicht das was ich Suche.
bis dann
michael
AW: starten einer Access-Abfrage über Excel
René
Du willst also Access-Daten nach Excel rüberholen? Hab ich das so richtig verstanden?
dann versuchs mal hiermit.

Sub Access_Import(DBName As String, _
Tabelle As String, _
Bereich As Range)
Dim Con As ADODB.Connection
Dim RecS As ADODB.Recordset
Dim intColIndex As Integer
Set Bereich = Bereich.Cells(1, 1)
' Datenbank öffnen
Set Con = New ADODB.Connection
Con.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & _
DBName & ";"
Set RecS = New ADODB.Recordset
With RecS
' Access-Tabelle öffnen und alle Datensätze einlesen
.Open Tabelle, Con, adOpenStatic, adLockOptimistic, _
adCmdTable
For intColIndex = 0 To RecS.Fields.Count - 1
Bereich.Offset(0, intColIndex).Value = _
RecS.Fields(intColIndex).Name
Next
Bereich.Offset(1, 0).CopyFromRecordset RecS
End With
RecS.Close
Set RecS = Nothing
Con.Close
Set Con = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: starten einer Access-Abfrage über Excel
20.10.2004 16:11:36
Exilunioner
Hallo Rene,
nein ich möchte keine Daten importieren sondern nur eine in der Access-Datei vorhandene Abfrage öffnen. Dies ist eine Anfügeabfrage die eine Tabelle in der Access-DB aktualisert.
Mein Problem ist das reine öffnen der Abfrage in Access.
bis dann
michael
AW: starten einer Access-Abfrage über Excel
René
Werden dabei irgendwelche Daten an ACCESS übergeben, oder warum soll Excel die Abfrage starten?
AW: starten einer Access-Abfrage über Excel
20.10.2004 16:48:45
Exilunioner
Hallo Rene,
es handelt sich um eine Anfügeabfrage die aus anderen Tabellen Werte zusammenstellen.
Das Problem besteht einzig und allein die Access-Abfrage (Sicht) zu starten.
bis dann
michael
Lösung gefunden
21.10.2004 16:15:20
Exilunioner
Hallo Leute,
habe nun endlich eine Lösung gefunden.

Sub test()
Dim accApp As Object
Dim ls_file As String
Dim ls_pfad As String
ls_pfad = "C:\Test\"
ls_file = "abc.mdb"
If Dir(ls_pfad & ls_file) = "" Then
Beep
MsgBox ("Keine Datei gefunden.")
Else
Set accApp = GetObject(ls_pfad & ls_file)
'die Abfrage wird in Access geöffnet
accApp.docmd.openquery ("testabfrage")
accApp.closecurrentdatabase
Set accApp = Nothing
End If
End Sub

bis dann
michael
Anzeige

12 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige