Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Seitenlayout steuern ist sehr langsam

VBA - Seitenlayout steuern ist sehr langsam
30.09.2005 21:06:22
joko0803
Hallo alle zusammen,
könnt ihr mir bei meinem Problem helfen?
Ich habe einen VBA-Code, der das Drucklayout steuert. Die Makros in denen das eingebaut ist flutschen nur so. Allerdings die Steuerung des Layouts je Tabellenblatt ... und das sind bis zu 100 Sheets, dauert einfach ewig.
Ob ich hier vielleicht was besser machen kann?
Wäre schön wenn sich jemand zu diesem Thema äußern könnte.
Gruß
John
Hier der Code:

Sub Makro1()
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterFooter = "&8Seite&P von &N"
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.CenterHorizontally = True
.Orientation = xlPortrait
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Zoom = 100
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Seitenlayout steuern ist sehr langsam
30.09.2005 21:54:27
Ramses
Hallo
Das musst du doch nicht für jede Seite machen ?
Einmal reicht doch.
Gruss Rainer
wie krieg ich alle blätter ausgewählt ...
01.10.2005 10:38:13
joko0803
Hallo Rainer,
danke für deine Antwort, nur ....
wie kriege ich alle Blätter ausgewählt?
Muss ich da an dieser Stelle was ändern?
With ActiveSheet.PageSetup
Gruß
JOhn
AW: wie krieg ich alle blätter ausgewählt ...
01.10.2005 10:50:07
Ramses
Hallo
Makrorekorder starten
Tabelle1 markieren
Shift Taste gedrückt halten
Letzte Tabelle anklicken
Shift Taste loslassen
Datei - Seite einrichten
Dialog schliessen
Ausdruck starten
Makrorekorder stoppen
Nun hast du den ganzen Code den du brauchst ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: wie krieg ich alle blätter ausgewählt ...
01.10.2005 10:55:57
joko0803
Hallo Rainer,
die Blätter die ich so bearbeite werden in dem ablaufenden Makro erstellt. Mal sind es es 20 dann wieder 80 oder gar 100.
Ich hab mir da mal nen neuen Code ausgedacht ... ob das dann das Gelbe vom Ei ist?
Oder geht das noch eleganter?
Gruß
John
'

Sub Makro2()
Sheets(1).Select
For b = 1 To Sheets.Count
Sheets(b).Select False
Next b
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterFooter = "&8Seite &P von &N"
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.PrintComments = xlPrintNoComments
.Orientation = xlPortrait
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Zoom = 85
End With
End Sub

Anzeige
AW: wie krieg ich alle blätter ausgewählt ...
01.10.2005 11:06:31
joko0803
Hallo Rainer,
danke für deine Mühen, ich glaub ich hab die Lösung gefunden *gg*
ich mach das mal so:
Sheets.Select
und danach der Code
'
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterFooter = "&8Seite &P von &N"
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251968503937)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.PrintComments = xlPrintNoComments
.Orientation = xlPortrait
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Zoom = 85
End With
Anzeige
Schön dass du es selbst rausgefunden hast :-) o.T.
01.10.2005 16:03:09
Ramses
...

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige