Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filtern & Kopieren

Filtern & Kopieren
07.10.2005 21:14:12
Silk
Hallo,
meine Problemstellung:
Ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Arbeitsblättern. Das erste Arbeitsblatt ist eine Art Gesamtübersicht:
__A_____B_____C_____D
1 Test1__.._____.._____Modul1
2 Test2__.._____.._____Modul3
3 Test3__.._____.._____Modul1
4 Test9__.._____.._____Modul1
5 Test25_.._____.._____Modul2
Ich möchte nun Spalte D als Filterkriterium nutzen und dann den jeweiligen Inhalt von Spalte A auf ein anderes Tabellenblatt kopieren, also "Test1", "Test3" und "Test9" sollen z.B. auf das Blatt x kopiert werden und so weiter....
Kann man so etwas mit VBA lösen ?
Vielen Dank
silk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern & Kopieren
07.10.2005 23:08:57
Worti
Hallo silk,
so zB:


      
Sub Filtern()
    
Dim I As Long, J As Long
    
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
    
Dim Filterkriterium
    
    Filterkriterium = InputBox("Bitte Filterkriterium eingeben!")
    
'Ausstieg aus Sub bei Abbrechen
    If Filterkriterium = "" Then
       
Exit Sub
    
End If
    
    
Set ws1 = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
    
Set ws2 = ActiveWorkbook.Worksheets("x")
    J = 1
    
For I = 1 To ws1.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
         
If ws1.Cells(I, 4).Value = Filterkriterium Then
            ws2.Cells(J, 1).Value = ws1.Cells(I, 1).Value
            J = J + 1
          
End If
    
Next I
    
Set ws1 = Nothing
    
Set ws2 = Nothing
Anzeige
AW: Filtern & Kopieren
08.10.2005 00:02:15
Silk
Hallo Worti,
vielen Dank! Ich konnte das Programm für mich anpassen und es funktioniert genau wie ich es mir vorgestellt habe.
Gruß Silk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige