Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zählenCurrent.R anzahl wie gezählt kopieren

Makro zählenCurrent.R anzahl wie gezählt kopieren
25.10.2005 13:52:56
achim
HalLo Excel Freunde
noch mal eine hilfe puhh.......
Ich brauche noch mal ein Makro wenn es geht?
Zähle die Einträge in (DatenAusSheet1) von F1 bis ende
Selection.Current.Region (das ist von A1 bis C31 ,nur info wiel ich brauch variabel)
anschließ. gehe nach (Einteiler) Range I2 und kopiere so oft mal
Current.Region wie vorher in DatenAusSheet gezählt.

Sub DatenÜbertragen
With Sheets("DatenAusSheet1")
anzd = .Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
Range("A1").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Sheets("Einteiler")....
Range("I1").Select
End With
End Sub

Danke
gruß
achim h.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zählenCurrent.R anzahl wie gezählt kopieren
25.10.2005 14:49:41
ede
hallo achim,
bist ja sehr aktiv hier im forum.
versuchs mal so:

Sub test_achim()
With Sheets("DatenAusSheet1")
anzd = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.[c1].AutoFill Destination:=.Range("C1:C" & anzd), Type:=xlFillDefault
End With
For i = 1 To anzd
Sheets("Einteiler").Cells(i + 1, 9) = Sheets("DatenAusSheet1").Cells(i, 1)
Next i
End Sub

AW: Makro zählenCurrent.R anzahl wie gezählt kopieren
25.10.2005 15:13:57
achim
Hallo ede nochmal vielen dank für die hilfe
Das Makro stellt nur einmal aus DatenSheet1 die Inhalte von A1 nach einteiler I2 ein!
Geht das auch das das Makro In DatenAusSheet1 ab F1 zählt bis ende(Das sind die Namen der Mitarbeiter)
und in DatenSheet1 dann die Current.Region(A1 bis C ende)das ist a1 Tag, b1 Wochentag, C1 Monat)
nun sollte soviel mal wie Namen vorhanden die Current.Region in einteiler ab I2 hinein kopiert werden.
Ich weiss ich bitte um einiges.sorry habe ein großes projekt.
tausend dank
Gruß
achim h.
Anzeige
AW: Makro zählenCurrent.R anzahl wie gezählt kopieren
25.10.2005 15:30:13
ede
hallo,
so ganz habe ich dich nicht verstanden, meinst du so:

Sub test_achim()
quellSpalte = 6     'Spalte F
With Sheets("DatenAusSheet1")
anzd = .Cells(Rows.Count, quellSpalte).End(xlUp).Row
'    .[c1].AutoFill Destination:=.Range("C1:C" & anzd), Type:=xlFillDefault
End With
' in anzD steht jetz die Anzahl
'jetzt so oft wie Anzahl in QuellSpalte die werte aus Spalte a-c umsetzen
ZielSpalte = 9  'Spalte I
For i = 1 To anzd
Sheets("Einteiler").Cells(i + 1, ZielSpalte) = Sheets("DatenAusSheet1").Cells(i, 1)
Sheets("Einteiler").Cells(i + 1, ZielSpalte + 1) = Sheets("DatenAusSheet1").Cells(i, 2)
Sheets("Einteiler").Cells(i + 1, ZielSpalte + 2) = Sheets("DatenAusSheet1").Cells(i, 3)
Next i
End Sub

gruss
Anzeige
AW: Makro zählenCurrent.R anzahl wie gezählt kopieren
25.10.2005 17:58:59
achim
Hallo ede
ich hänge eine Beispielsdatei dran. ich denke das ist besser....
https://www.herber.de/bbs/user/27823.xls
gruß
achim h.
AW: Makro zählenCurrent.R anzahl wie gezählt kopieren
26.10.2005 07:20:02
ede
guten morgen,
ich hoffe es ist jetzt richtig:

Sub test_achim()
quellSpalteName = 6     'Spalte F
quellSpalteMonat = 3     'Spalte C
' in anzN steht jetz die Anzahl Namen
With Sheets("DatenAusSheet1")
anzN = .Cells(Rows.Count, quellSpalteName).End(xlUp).Row
End With
' in anzM steht jetz die Anzahl Monate
With Sheets("DatenAusSheet1")
anzM = .Cells(Rows.Count, quellSpalteMonat).End(xlUp).Row
End With
' ansN * anzM umsetzen
ZielSpalte = 9  'Spalte I
ZielZeile = 2
For y = 1 To anzN   'je Name
For i = 1 To anzM ' einen Monatsblock
Sheets("Einteiler").Cells(ZielZeile, ZielSpalte) = Sheets("DatenAusSheet1").Cells(i, 1)
Sheets("Einteiler").Cells(ZielZeile, ZielSpalte + 1) = Sheets("DatenAusSheet1").Cells(i, 2)
Sheets("Einteiler").Cells(ZielZeile, ZielSpalte + 2) = Sheets("DatenAusSheet1").Cells(i, 3)
ZielZeile = ZielZeile + 1
Next i
Next y
End Sub

rückmeldung wäre super
gruss
Anzeige
o.T. Danke
26.10.2005 07:52:44
achim
Hallo ede
Guten Morgen
Ich habe von dir das Bekommen was ich auch brauche.
Für deine außerordenliche Geduld und riesige Hilfe danke ich dir.:-):-):-)
gruß
achim h. aus dem Ruhrgebiet

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige