Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappenschutz entfernen!

Arbeitsmappenschutz entfernen!
05.01.2006 12:19:30
Holger
Hallo zusammen,
wie man den Blattschutz entfernt habe ich in diesem Forum schon in Erfahrung bringen können. Wie geht das denn mit dem Arbeitsmappenschutz?
MfG
Holger Wächter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappenschutz entfernen!
05.01.2006 12:25:17
Uduuh
Hallo,
prinzipiell genausoNur eben mit Activeworkbook.unprotect.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Arbeitsmappenschutz entfernen!
05.01.2006 14:54:08
Holger
Hallo,
habe das so abgeändert. Klappt nur leider nicht, noch eine Frage für normalen Blattschutz: Kann man auch das Passwort welches vorhanden war ausgeben. So wie hier kommt nur AABAAB ...

Sub Schutz_entfernen()
Dim i, j, k, l, m, n, o, p, q, r, s, t As Integer
On Error Resume Next
For i = 65 To 66
For j = 65 To 66
For k = 65 To 66
For l = 65 To 66
For m = 65 To 66
For n = 65 To 66
For o = 65 To 66
For p = 65 To 66
For q = 65 To 66
For r = 65 To 66
For s = 65 To 66
For t = 32 To 126
ActiveWorkbook.Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & _
Chr(n) & Chr(o) & Chr(p) & Chr(q) & Chr(r) & Chr(s) & Chr(t)
If ActiveWorkbook.ProtectContents = False Then
MsgBox "Schutz entfernt, Code war: " + Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & _
Chr(n) & Chr(o) & Chr(p) & Chr(q) & Chr(r) & Chr(s) & Chr(t)
Exit Sub
End If
Next t
Next s
Next r
Next q
Next p
Next o
Next n
Next m
Next l
Next k
Next j
Next i
MsgBox "Der Blattschutz ist aufgehoben!!!"
End Sub

Wäre nochmal für Hilfe dankbar
MfG
Holger Wächter
Anzeige
AW: Arbeitsmappenschutz entfernen!
05.01.2006 15:01:21
Uduuh
Hallo,
so sollte es klappen:
If ActiveWorkbook.ProtectStructure = False Then
zu2: Das geht nicht, da ja nur ein alternatives Kennwort ermittelt wird.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Arbeitsmappenschutz entfernen!
05.01.2006 15:18:53
Holger
Das hat geklappt. Super Danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige