Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position Symbolleiste die II

Position Symbolleiste die II
25.01.2006 07:32:39
Andreas-we
Hallo,
ich habe auf meine Frage von gestern bzgl. Position Symbolleiste noch keine Lösung gefunden, deshalb versuche ich das ganze noch mal anders zu formulieren.
Ich schreibe ein Makro in eine Excel-Datei.
Dann erstelle ich eine Symbolleiste mit Schaltflächen und wiese die Makros zu.
Dann hänge ich diese Symbolleiste an die Datei an.
Dann setzte ich IsAddin auf True.
Dann speichere ich die Datei ab.
Im Modul steuere ich die Symbolleiste so

Sub auto_Open()
Application.CommandBars("Arbeitsblatt-Tools").Visible = True
End Sub


Sub auto_Close()
Application.CommandBars("Arbeitsblatt-Tools").Delete
End Sub

Jetzt mein Problem:
Nehme ich irgend eine andere Symbolleiste und verschiebe diese z.B. von rechts nach links, so befindet sie sich beim nächsten Start UNTEN.
Verschiebe ich meine von rechts nach links, so befindet sie sich beim nächsten Neustart wieder OBEN.
Was mache ich falsch? Wie erstellt Ihr AddIns?
Gruß
Andreas-we

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Position Symbolleiste die II
25.01.2006 07:40:53
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
Du hast nicht geschrieben wie Du Deine Symbolleiste erstellst.
Set CB = Application.CommandBars.Add(Name:="PreislisteO", _
temporary:=True, Position:=msoBarTop)
' temporary:=True Symbolleiste ist flüchtig, wird beim schließen von
' Excel gelöscht
' Oben Position:=msoBarTop
' Rechts Position:=msoBarRight
' Links Position:=msomsoBarLeft
' unten Position:=msoBarBottom

AW: Position Symbolleiste die II
25.01.2006 08:01:21
Andreas-we
Hallo Hajo_Zi,
mir fehlen etwas die tieferen Kenntnisse in VBA.
Ich programmiere eher oberflächlich, so dass es irgendwie 'funktioniert'.
Die Symbolleiste habe die manuell erstellt.
Vielleicht könntest Du mir Dein Beispiel näher erklären.
Danke
Andreas-we
Anzeige
AW: Position Symbolleiste die II
25.01.2006 08:20:50
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite VBA.
Link zur Datei
Gruß Hajo
AW: Position Symbolleiste die II
25.01.2006 09:17:15
Andreas-we
Hallo Hajo_Zi,
vielen Dank für die Datei.
Ich versuche mich da mal einzulesen.
Das sollte ich hinkriegen. :-)
Gruß
Andreas-we
AW: Position Symbolleiste die II
25.01.2006 14:08:29
Andreas-we
Hallo Hajo,
habe mir Deine 'symbolleiste.xls' mal angesehen. Sie funktioniert als Solches, allerdings bei mir nicht, wenn ich sie in ein Addin umwandeln will. Außerdem wird die SL durch das Makro erstellt. Ich habe die SL vorher und mit eigenen Icons erstellt und da bekomme ich es mit deiner Vorlage nicht hin. Ich habe die Datei mal beigefügt. Wäre nett, wenn Du sie Dir mal ansehen könntest.
https://www.herber.de/bbs/user/30375.zip
Gruß Andreas
Anzeige
AW: Position Symbolleiste die II
25.01.2006 18:50:21
Hajo_Zi
Halo Andreas,
ich bin die nächsten Tage mächtig eingebunden da habe ich leider keine Zeit um mir Dein Problem anzusehen.
Gruß Hajo
AW: Position Symbolleiste die II
26.01.2006 07:33:12
Andreas-we
Hallo Hajo,
verstehe. Ich versuche es irgendwie anders zu lösen.
Trotzdem Danke für Deine Zeit.
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige