Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellwert und Kommentar

Zellwert und Kommentar
29.01.2006 14:38:21
Weber
Hallo,
ich lese mit der Formel
='C:\ordner\[datei.xls]Tabelle1'!A1
den Wert einer Zelle, einer anderen Datei aus.
Weiß jemand von Euch, wie ich zusätzlich das Kommentar auslese
und mit anzeige. Von mir aus in einer Nachbarzelle.
Danke für Eure Hilfe
Gruß
Sascha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwert und Kommentar
29.01.2006 14:55:40
Gerd
Hi,
das geht aber nicht mit Formel und die Datei, aus der das ausgelesen werden soll, muss geöffnet sein.
mfg Gerd
UDF
29.01.2006 15:59:20
Peter
Servus,
mit der einschränkung der geöffneten Datei evtl. so. Code in ein Modul, dann Formel eingeben wie unten.


      
Option Explicit
Public Function ReadCom(PfadDatei As String, Tabelle As String, rngCom As Range) As Variant
Dim wbk As Workbook
Dim strDat As String
Dim intZ As Integer
If Dir(Datei) = "" Then _
    
GoTo fCom
For intZ = 1 To Len(Datei)
    
If Mid(Datei, intZ, 1) = "\" Then
        
If InStr(intZ + 1, Datei, "\") = 0 Then
            strDat = Mid(Datei, intZ + 1, Len(Datei) - intZ + 1)
            
Exit For
        
End If
    
End If
Next
If strDat = "" Then GoTo fCom
For intZ = 1 To Application.Workbooks.Count
    
If Workbooks(intZ).Name = strDat Then
        
Set wbk = Workbooks(intZ)
    
ElseIf Application.Workbooks.Count < intZ Then GoTo fCom
    
End If
Next
    
If Not wbk.Sheets(Tabelle).Range(rngCom.Address).Comment Is Nothing Then
        ReadCom = wbk.Sheets(Tabelle).Range(rngCom.Address).Comment.Text
    
Else
        
GoTo fCom
    
End If
Exit Function
fCom:
    ReadCom = 
False
End Function 


Tabelle1
 AB
1FALSCH 
Formeln der Tabelle
A1 : =readcom("C:\Dokumente und Einstellungen\Desktop\Excel Anwendungen\Test.xls";"Monatsplanung";$I$41)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
MfG Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige