Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox ohne Duplikate !!! Hilfe bei Code

Combobox ohne Duplikate !!! Hilfe bei Code
23.02.2006 16:29:03
Thomas
Hallo NG´ler!
Wiedereinmal benötige ich eure Hilfe da ich nicht weiter komme!
Ich möchte eine Combobox ohne Duplikate befüllen, sodaß jeder Wert nur einmal darin aufscheint. Ich verwende dafür folgenden code (Teilweise aus der Recherche):

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim col As New Collection
Dim iRow As Integer
Dim ws As Worksheet
Set ws = Sheets("Daten")
On Error Resume Next
For iRow = 2 To ws.UsedRange.Rows.Count
col.Add ws.Cells(iRow, 4), ws.Cells(iRow, 4)
If Err = 0 Then
CB.AddItem ws.Cells(iRow, 4)
Else
Err.Clear
End If
Next iRow
On Error GoTo 0
End Sub

Leider ist die Combobox beim Aufrufen der Userform leer!
Was mache ich falsch, Danke für eure Hilfe
Thomas H.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox ohne Duplikate !!! Hilfe bei Code
23.02.2006 16:42:21
ChrisL
Hallo Thomas
Vermutlich werden permanent Fehler produziert, die übersprungen werden. Vielleicht liest du auch eine leere Spalte ein, oder was weiss ich. Damit es kein Rätselspiel wird, wäre eine Beispieldatei hilfreich.
Gruss
Chris
AW: Combobox ohne Duplikate !!! Hilfe bei Code
23.02.2006 16:46:06
Nepumuk
Hallo Thomas,
wenn in den Zellen nummerische Werte stehen, dann wird bei jedem Wert ein Fehler erzeugt, da der Key ein Strin sein muss.
versuch es mal so:
col.Add CStr(ws.Cells(iRow, 4)), ws.Cells(iRow, 4)
Gruß
Nepumuk

Funktioniert!!!
23.02.2006 17:00:48
Thomas
Hallo Leute!
Danke für eure Hilfe, mit der Idee von Nepumuk hat es dann funktioniert:
col.Add CStr(ws.Cells(iRow, 4)), CStr(ws.Cells(iRow, 4))
Danke nochmal und schönen Abend,
Thomas H.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige