Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

unterschiedliche Textfarbe in einer Zelle

unterschiedliche Textfarbe in einer Zelle
23.03.2006 09:17:31
Garfield
Hab unter Suche leider nix passendes gefunden und hoffe, das ich mich dabei nicht zu blöd angestellt habe.
Ich möchte aus zwei Zellen den Inhalt in einer dritten zusammensetzen. Die Schriftfarbe soll aber unterschiedliche sein.
Hier die Formel:=WENN($AO5="X";I5&"/"&J5;"")
der Inhalt aus I5 soll grün geschrieben werden, der Querstrich schwarz und der Inhalt aus J5 soll rot geschrieben werden.
Wer kann mir da weiterhelfen ?
Schon mal besten Dank im Voraus
Garfield

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unterschiedliche Textfarbe in einer Zelle
23.03.2006 09:35:57
ede
hallo
markiere die zellen, welche du formatieren möchtest und lass
dann das makro laufen:

Sub format2Text2()
Dim zelle As Range
Dim pos As Integer
For Each zelle In Selection
pos = InStr(1, zelle.Value, "/")
If pos > 0 Then
zelle.Characters(Start:=1, Length:=pos - 1).Font.ColorIndex = 3
zelle.Characters(Start:=pos, Length:=pos).Font.ColorIndex = 25
zelle.Characters(Start:=pos + 1).Font.ColorIndex = 50
End If
Next zelle
End Sub

gruss
rückmeldung wäre super
AW: unterschiedliche Textfarbe in einer Zelle
23.03.2006 09:46:24
Garfield
hab's ausprobiert, jetzt ist aber alles in rot und nicht, wie gewünscht, rot-schwarz-grün
Garfield
Anzeige
AW: unterschiedliche Textfarbe in einer Zelle
23.03.2006 10:00:27
ede
hallo nochmal,
ja so wie es aussieht geht es nur mit text in der zelle,
habe hier mal deine formel vom verketten durch den wert ersetzt
und dann funkt. mit diesem code!
!!!Achtung, Formeln in der Zelle gehen verloren

Sub format2Text2()
Dim zelle As Range
Dim pos As Integer
For Each zelle In Selection
zelle.Value = zelle.Text 'Formel ersetzen durch Inhalt
pos = InStr(1, zelle.Value, "/")
If pos > 0 Then
zelle.Characters(Start:=1, Length:=pos - 1).Font.ColorIndex = 3
zelle.Characters(Start:=pos, Length:=1).Font.ColorIndex = 25
zelle.Characters(Start:=pos + 1).Font.ColorIndex = 50
End If
Next zelle
End Sub

rückmeldung wäre super
gruss
Anzeige
AW: unterschiedliche Textfarbe in einer Zelle
23.03.2006 11:49:00
Garfield
Ja, jetzt klappt es.
Es ist nur schade, das die enthaltene Formel rauskatapultiert wird.
Wenn ich das Kreuz nämlich wieder rausnehme, bleibt ja der Wert drin stehen, sollte aber eigentlich wieder verschwinden.
Aber trotzdem vielen Dank
Garfield

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige