Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

höhenabhängiger Farbverlauf

höhenabhängiger Farbverlauf
24.04.2006 16:39:52
mao
Hallo zusammen!
Ich würde gerne in meinem 3d Säulendiagramm jede Säule höhenabhängig -sprich Z-Achsenabhängig einfärben. Dass soll bedeuten, dass alle Säulen nahe des "Bodens" eine Farbe haben und je nach erreichter Höhe in eine zweite Farbe übergehen.
Wer kann mir helfen?
Danke schoneinmal für die Hilfe

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: höhenabhängiger Farbverlauf
24.04.2006 16:48:41
Werner
Hallo mao
Zeichne ein Viereck, nicht zu gross. Dann das Viereck mit zwei Farben (Verlauf) ausfüllen. Rahmenfarbe wegmachen. Viereck Kopieren. Im Diagramm die Säulen auswählen, einfügen.
https://www.herber.de/bbs/user/33071.xls
Gruss Werner
AW: höhenabhängiger Farbverlauf
24.04.2006 17:07:01
mao
wow, die antwort war schnell!!! das sieht schon gut aus, ist aber noch nicht 3d....
ausserdem möchte ich nicht die Höhe von Hand anpassen, da es über 100 Säulen sind :(
sory, falls ich deine anleitung vielleicht falschverstanden habe.
AW: höhenabhängiger Farbverlauf
24.04.2006 17:13:45
Werner
Hallo Mao
Du musst die Säulen nur einmal selectieren, so dass Alle ausgewählt sind. Die ZweiD in DreiD umwandeln.
Gruss Werner
Anzeige
AW: höhenabhängiger Farbverlauf
24.04.2006 17:25:11
mao
Hallo Werner
wie kann ich denn alle säulen zusammen selektieren?
ich habe mal eine xls stellvertretend angehangen, evtl.
kannst du sie mir ja formatiert zurückschicken...DAS WÄRE KLASSE
bitte keinen schreck bekommen, da ich ein makro verwende, dass mir
den graphen erstellt. Das makro ist absolut ungefährlich, das versichere
ich hiermit hoch und heilig!!!
https://www.herber.de/bbs/user/33072.zip
AW: höhenabhängiger Farbverlauf
24.04.2006 17:32:00
mao
...wenn ich das viereck nach dem kopieren und säule markieren einfüge, erscheint sie nicht an der position der säule die ich markiert habe?!?!
Anzeige
AW: höhenabhängiger Farbverlauf
24.04.2006 17:43:12
mao
HILFE, kann denn niemand helfen? Mir brennt der Hintern!
AW: höhenabhängiger Farbverlauf
24.04.2006 17:55:40
mao
2d funktioniert das einfärben gut, aber irgendwie scheint es 3d nicht zu klappen....
TIPPS bitte bitte bitte
AW: höhenabhängiger Farbverlauf
25.04.2006 08:35:47
mao
leider nicht, da du nur eine Datenreihe verwendet hast...
ich benötige 3 Dimensionen, also wie dein Graph, nur plus zusätzliche Y-Achse.
Trotzdem danke, hoffentlich kommt noch jemand auf die Lösung....
AW: höhenabhängiger Farbverlauf
25.04.2006 09:38:10
Werner
Hallo mao
Du sprichst Chinesisch. Ein 2-D Diagramm kann keine Sekundäre y anzeigen.
Bei Excel Gut glaubte ich, dass man wenigstens ein normales Diagramm erstellen kann.
Wieso lädst Du nicht eine abgespeckte Version hoch, damit wir wissen von was Du sprichst.
Gruss Werner
Anzeige
Sollte 3-D Diagramm heissen
25.04.2006 09:40:59
Werner
Gruss Werner
AW: Sollte 3-D Diagramm heissen
25.04.2006 12:46:04
mao
klar spreche ich chinesisch klar bei dem namen ;)
ich habe die xls bereits paar threads vorher hochgeladen....
nochmal klartext hoffe ich:
bisher habe ich nur lösungen angeboten bekommen, die
nur mit einer zeile funktionieren. ich möchte aber eine
mit n-Zeilen und n-Spalten....siehe anhang
AW: Sollte 3-D Diagramm heissen
25.04.2006 21:24:23
mao
evtl. muss ich in den sauren apfel beissen und von meinem säulendiagramm wegkommen...möglicherweise einen oberflächengraphen nehmen...NUR wie interpoliere
ich die vielen leeren zellen?
falls jemand eine antwort auf die fragen hat, würde ich mich sehr freuen!
verzweifelte grüsse
mao
Anzeige
AW: Sollte 3-D Diagramm heissen
27.04.2006 20:01:41
mao
mich hauts gleich vom hocker!!! Jetzt weiss ich endlich warum es die ganze zeit nicht geklappert hat. der mist funktioniert nur mit eckigen säulen, nicht mit zylindern....tse tse. Wenn mir jetzt noch jemand sagen kann, wie ich an datenreihen formatieren komme, ohne die säulen anklicken zu müssen (möchte das ganze per macro regeln) würde ich einen purzelbaum vor freude machen.
big thx

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo Hans,
wenn ich die URLs richtig interpretiere, haben wir im Forum soeben die Zahl von 1 Million Beiträgen überschritten.
Herzlichen Glückwunsch zu dem Erfolg Deines "Babys"!
Gruß
Martin
Anzeige

Hallo zusammen!
Ich habe da als blutiger Anfänger in VBA zwei Fragen:
1.) Wie kann ich in meiner Tabelle in jeder zweiten Spalte 4 leere Spalten einfügen lassen?
2.) Dann möchte ich unter den Inhalt der ersten fünf Spalten (A-E) den Inhalt der zweiten 5 Spalten (F-J) usw. In der grö...

Guten Morgen!
Ich hätte folgendes Problem: Ich erhalte automatisiert Exceltabellen, bei denen nicht alle Zellen einer Zeile gefüllt werden, wenn dort der Inhalt einer darüberliegenden Zeile stehen sollte. Zur Weiterverarbeitung muss ich aber diese Zellen mit den dazugehörigen Werten füllen....
Anzeige

Hallo zusammen,
ich habe eine lange Liste, in der in einer Spalte Daten stehen, wo ab und zu vorangehende Nullen nötig sind (mal eine - mal 2...etc.) - und manchmal auch keine.
Wie kann ich diese Zellen formatieren, das die vorangehenden "Nullen" nicht automatisch weggelassen werden?

Hallo Excel-Profis
ich habe folgenden Code in ein Makro eingebaut:
'Drucken mit Vorschau
Application.ActivePrinter = "\\dataserv\HP LaserJet 5L AV auf Ne05:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:= _
True
Hier wird der Standard-Drucker an...

Hallo,
Ich brauche dringend Eure Hilfe. Unter https://www.herber.de/bbs/user/54533.xls findet Ihr eine Mappe, in welcher in Spalte A
1 für "Kaufen"
0 für " "
-1 für "Verkaufen"
steht. IN SPALTE B SIND BISHER NUR MANUELL ERSTELLTE BEISPIELEINTRÄGE ENTHALTEN, DAMIT ERSICHTLIC...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige