Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HILFE !! MS Outlook 11.0 Object Library ??

HILFE !! MS Outlook 11.0 Object Library ?
10.05.2006 13:47:46
HorstH
Hallo nette Leute im Forum,
ist die MS Outlook 11.0 Object Library im Verweis für Office 2003 und kann ich die gefahrlos bei mir (Office 2000 Prof) einbinden? Und was macht die OUTLWAB.dll ? ist das besagte Library. Grund: Habe hier im Forum von Tassos ein script bekommen, das nicht läuft. Nach meiner Suche nun fehlenden Verweis gefunden. Danke für Hinweise oder Tipps! Gruß Horst
Script, das bei mir nicht läuft (Outlook 2000 soll geöffnet werden, NICHT Outlook Express!) für UserForm:
Option Explicit
'Tassos
&ltpre&gt
Private Sub Label3_Click()
' Dim OutApp As Outlook.Application, oMail As Outlook.MailItem, c As Range
Dim oMail As Outlook.MailItem, c As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
On Error GoTo clearit
Set oMail = OutApp.CreateItem(olMailItem)
With oMail
.To = TextBox1
.Subject = "Anfrage..."
.Body = " Sehr geehrter Hr. HorstH," & vbNewLine & _
vbNewLine & "bitte senden Sie mir Info-Material für Ihr Produkt..."
.Display
End With
clearit:
If Err Then
Set OutApp = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub&lt/pre&gt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HILFE !! MS Outlook 11.0 Object Library ?
10.05.2006 13:50:06
HorstH
Korrektur script Zeile 2 und 3:
Option Explicit
'Tassos
&ltpre&gt
Private Sub Label3_Click()
Dim OutApp As Outlook.Application, oMail As Outlook.MailItem, c As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
On Error GoTo clearit
Set oMail = OutApp.CreateItem(olMailItem)
With oMail
.To = TextBox1
.Subject = "Anfrage..."
.Body = " Sehr geehrter Hr. HorstH," & vbNewLine & _
vbNewLine & "bitte senden Sie mir Info-Material für Ihr Produkt..."
.Display
End With
clearit:
If Err Then
Set OutApp = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub&lt/pre&gt
Anzeige
AW: HILFE !! MS Outlook 11.0 Object Library ?
10.05.2006 14:42:21
Tassos
Hallo,
Mit diesem Code kann man von Excel aus das Object-Outlook ansprechen.
Die Outlook 11.0 Object Library wird verlangt weil meine Bsp-Mappe ist mit
Excel 2003 gemacht.
Wenn Du aber in dein Excel 2000 die Outlook 9.0 Object Library aktivierst (VBA-Editor-Extras-Verweise) wird das ganze wieder funktionieren
Gruss
Tassos
AW: HILFE !! MS Outlook 11.0 Object Library ?
10.05.2006 15:38:14
HorstH
Hallo Tassos,
bitte nicht missverstehen. Da aus vorigem thread keine Reaktion mehr kam, habe ich halt einen neuen geöffnet. Kenne mich hier und da ein klein bisschen aus. Verweis-Idee kam mir durch andere Projekte. Fehler war - hatte mich nicht als Admin angemeldet - dadurch wurde der Verweis nicht festgehalten in der Datei. Sorry und DANKE nochmals. Habe die mail-adr ins Label getan - läuft blitzschnell. Gruß Horst
Anzeige
Kein Problem!
10.05.2006 17:14:20
Tassos
Hallo Horst,
konnte nicht früher antworten da ich noch in der Firma war.
Danke für die Rückmeldung!
Schöne Grüsse
Tassos

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige