Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbauswahl über Liste

Farbauswahl über Liste
30.06.2006 14:02:55
Thorsten
Hallo,
ich versuche gerade über folgenden Code
For i = 1 To 2
Me.CBemerkungFarbe.AddItem ("")
Next i
Me.CBemerkungFarbe.List(0, 0).BackColor = CLng(Farbkonvert("Gelb", "RGB"))
Me.CBemerkungFarbe.List(1, 0).BackColor = CLng(Farbkonvert("Blau", "RGB"))
eine Farbauswahl für eine Liste in einem Dialog zu erstellen, aber es funktioniert nicht. Weis jemand wie ich 2 Farben über eine Liste auswählen könnte?
Gruß Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbauswahl über Liste
30.06.2006 14:16:34
u_
Hallo,
List- und Comboboxen können nur eine Hintergrundfarbe haben.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Farbauswahl über Liste
30.06.2006 14:34:44
Thorsten
Hab ich mir schon fast gedacht. Ich habe das jetzt über die Farbnamen gelöst. In der Liste befindet sich nun der Name der Farbe und der Hintergrund der Liste ist nun immer die des Farbnamen der gerade ausgewählt ist - bei keiner Auswahl ist sie weis.

Private Sub CBemerkungFarbe_Change()
If InArray(Me.CBemerkungFarbe.List(), Me.CBemerkungFarbe.Value) Then
Me.CBemerkungFarbe.BackColor = CLng(Farbkonvert(Me.CBemerkungFarbe.Value, "RGB"))
Me.TBemerkung.BackColor = CLng(Farbkonvert(Me.CBemerkungFarbe.Value, "RGB"))
Else
Me.CBemerkungFarbe.Value = ""
Me.CBemerkungFarbe.BackColor = RGB(255, 255, 255)
Me.TBemerkung.BackColor = RGB(255, 255, 255)
End If
End Sub

Gruß Thorsten
Anzeige
AW: Farbauswahl über Liste
01.07.2006 21:59:39
u_
Hallo,
sehr geschickt! Wäre ich so schnell nicht drauf gekommen. Werde ich mir (hoffentlich) merken.
Gruß
Geist ist geil!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige