Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Numerischen Wert in String erkennen

Numerischen Wert in String erkennen
12.07.2006 10:19:35
masahiro
Hallo zusammen!
Folgende Frage: ich möchte aus einem String einen numerischen Wert auslesen.
Bsp.: 258741 xxd
Problem ist, dass die anzahl der Ziffern vor den Buchstaben variiert, und ich somit nicht mit left arbeiten kann, ebenso kann ich nicht mit dem Leerzeichen arbeiten, weil dieses teilweise fehlt.
Gibt es da einen Befehl? 'Getnumericvalue' funktioniert irgendwie nicht.
Vielen Dank
Henning

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Numerischen Wert in String erkennen
12.07.2006 10:29:18
IngGi
Hallo Henning,
prüf doch den String in einer Schleife Zeichen für Zeichen auf numerische Bytes und weise diese dann gleich einer zweiten Variablen zu.

Sub Wert_aus_Text()
Dim Text As String
Dim Wert As Long
Dim i As Integer
Text = "123456sieben"
For i = 1 To Len(Text)
If IsNumeric(Mid(Text, i, 1)) Then
Wert = CLng(Wert & Mid(Text, i, 1))
Else
Exit For
End If
Next 'i
Debug.Print Wert
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige