Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum filtern

Datum filtern
03.10.2006 20:49:16
Uwe
Hallo,
ich habe in Excel die Tabellen 1 und 2.
In Tabelle1 sind ab Zeile 3 (mehr als 500) in den Spalten B bis P Daten wie folgt eingetragen:
Spalte B: Tätigkeit
Spalte C: Anfangsdatum
Spalte D: Enddatum
Spalte E: Anfangszeit
Spalte D: Endzeit
Spalte F: Info 1
Spalte G: Info 2
usw.
Die in der Tabelle1 aufgeführten Tätigkeiten sind nicht nach Datum und Uhrzeit sortiert, und die entsprechenden Zeiträume beginnen und enden an unterschiedlichen Tagen.
In Tabelle2 wird in B2 ein Datum eingegeben.
Entsprechend dieses Eintrags soll ein Makro in Tabelle 2 ab Zeile 4 Spalte C die Informationen aus Tabelle1 kopieren, die in den Zeitraum Anfangsdatum / Enddatum passen.
Falls mehrere Tätigkeiten auf dieses Datum zutreffen, soll jeweils eine Leerzeile eingefügt werden.
Die Zeilen 4, 6, 8 usw. von Tabelle2 sollen mit den Informationen aus Tabelle 1 Spalte B bis P gefüllt, wenn das Datum in B2 größergleich Cx und kleinergleich Dx aus Tabelle1 ist.
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß
Uwe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum filtern
04.10.2006 10:51:30
fcs
Hallo Uwe,
hier mein Makro-Vorschlag
Gruß
Franz

Sub DatumSuchen()
'Sucht Eintrage in Tabelle 1 mit Anfangs-/Enddatum >=/<= gesuchtem Datum
'und fügt im Blatt "Tabelle2" Daten ein
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Dim Zeile2 As Long, Zeile1 As Long, Datum As Date
Set wks1 = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1")
Set wks2 = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2")
Zeile1 = 3
Zeile2 = 4
With wks2
Datum = .Range("B2").Value
'vorhandene Einträge löschen
.Range(.Cells(Zeile2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1)).EntireRow.ClearContents
End With
With wks1
For Zeile1 = Zeile1 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If Datum >= .Cells(Zeile1, 3).Value And Datum <= .Cells(Zeile1, 4).Value Then
.Cells(Zeile1, 2).Range("A1:O1").Copy Destination:=wks2.Cells(Zeile2, 1)
Zeile2 = Zeile2 + 2
End If
Next Zeile1
End With
End Sub

Anzeige
AW: Datum filtern
04.10.2006 21:32:48
Uwe
Hallo Franz,
vielen Dank für Dein Makro!
Es funktioniert einwandfrei.
Gruß
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige