Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alphanumerischer Wert - Buchstaben ausschneiden

Alphanumerischer Wert - Buchstaben ausschneiden
24.10.2006 09:03:45
Michael
Hallo zusammen!
Ich habe folgendes Problem:
In einer Tabelle habe ich eine Spalte (A) mit alphanumerischen Werten, von denen ich in der Spalte B die Ziffern und in der Spalte C den (die) Buchstaben haben möchte.
Wie ist das möglich?
https://www.herber.de/bbs/user/37622.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alphanumerischer Wert - Buchstaben ausschneiden
24.10.2006 09:14:19
Christian
Hallo unbekannter!
Also wenn die Spalte A immer so aussieht wie in deinem Beispiel, dann versuch mal in Excel die Spalte A markieren, Daten-Text in Spalten, feste breite so festlegen, dass eine Trennung zwischen Nummer und Buchstaben ist und fertigstellen, Achtung Spalten neben der aufzutrennenden Spalte sollten leer sein, da die zielzellen gnadenlos überschrieben werden.
lg
Christian
AW: Alphanumerischer Wert - Buchstaben ausschneiden
24.10.2006 09:24:50
Peter
Hallo Michael,
ob es eine Formel-Lösung gibt, weiß ich nicht, ich habe hier eine VBA-Lösung für dein Problem:
Sub Trennen() Dim lZeile As Long Dim iZeichen As Integer For lZeile = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row Range("B" & lZeile & ":C" & lZeile).ClearContents For iZeichen = 1 To Len(Range("A" & lZeile).Value) If IsNumeric(Mid(Range("A" & lZeile).Value, iZeichen, 1)) Then Range("B" & lZeile).Value = Range("B" & lZeile).Value & _ Mid(Range("A" & lZeile).Value, iZeichen, 1) Else Range("C" & lZeile).Value = Range("C" & lZeile).Value & _ Mid(Range("A" & lZeile).Value, iZeichen, 1) End If Next iZeichen Next lZeile End Sub
Alt + F11 = VBA-Umgebung
Einfügen - Modul
in das Fenster das Makro übertragen
mit Schließen-Kreuz beenden
mit Alt + F8 oder Extras - Makro - Makros starten.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: @Peter
24.10.2006 09:40:38
HermannZ
Hallo Peter;
ja mann kann das auch mit einer Formel lösen;
ein Beispiel;
 
 ABC
145   
1461108A1108A
147119A119A
14811102ABC11102ABC
149111156A111156A
1501112A1112A
1511AHJU1AHJU
152114A114A
153   
Formeln der Tabelle
B146 : {=LINKS(A146;SUMME(--(ISTZAHL(LINKS(A146;SPALTE(1:1))*1))))}
C146 : {=RECHTS(A146;LÄNGE(A146)-SUMME(--(ISTZAHL(LINKS(A146;SPALTE($1:$1))*1))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss hermann
Anzeige
AW: @Peter
24.10.2006 14:32:57
Michael
Hallo Leute!
Komme erst jetzt zum Antworten, sorry!
Die Lösung von HermannZ läuft perfekt! Vielen Dank dafür, aber auch an alle anderen!
You saved my day!
Danke nochmal und einen schönen Tag noch!
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige