Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktive Zelle verschieben

Aktive Zelle verschieben
15.03.2007 14:11:28
Walter
Hallo Zusammen,
habe im Makro, zum testen, folgende Zeile:
If ActiveCell.Value > 0 Then ActiveCell.Offset(0, -1)
klappt nicht.
Wenn man in der aktiven Zelle einen wert einsetzt. Soll anschließend der Courser bzw. die
aktive Zelle eine Spalte nach links gehen.
Ich möchte später, wenn meine testphase beendet ist, dies automatisch, wenn man im Tabellenblatt ist
und man ist in der Spalte"Y" ab Zeile 6 bis ... eine Zahl eingibt, das anschließend der Courser nach links geht. (Und das die Spalte "W" ausgeblendet wird)
mfg walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive Zelle verschieben
15.03.2007 14:31:13
Andi
Hi,
das muss so aussehen:
If ActiveCell.Value > 0 Then ActiveCell.Offset(0, -1).Select
Um den Fehler abzufangen, der auftritt, wenn versucht wird von Spalte A nach links zu rutschen, besser so:
If ActiveCell.Column > 1 Then
If ActiveCell.Value > 0 Then ActiveCell.Offset(0, -1).Select
End If
Schönen Gruß,
Andi
Das ist soweit i.o. aber
15.03.2007 16:00:49
Walter
Hallo Andi,
soweit i.o.
Hier mein Makro:

Sub Spalten_Prozent_kalkulieren()
Range("x:x").EntireColumn.Hidden = True
If ActiveCell.Value > 0 Then
ActiveCell.Offset(0, -2).Select
ActiveCell.Value = ""
Range("w:w,z:z").EntireColumn.Hidden = True
Range("x:x").EntireColumn.Hidden = False
ActiveCell.Offset(0, 2).Select
End If
End Sub

Wie kann man das hinkriegen, das dies bei Reaktion bzw. wenn man die aktive Zelle mit ENTER bestätigt
oder verläßt und in der zuvor ActivenCell der Wert > ist als 0 ?
Dies findet immer in der Spalte "Y" ab Zeile 4 ! statt, also immer wenn da eine Zahl eingegeben wurde.
mfg Walter
Anzeige
Ende da... -)
17.03.2007 11:30:36
Walter
Hallo Andi,
die Hilfe bisher war GUT, Spalten ausblenden kann ich garnicht, da sonst bei einer Zahl in irgendeiner Zelle die kompl. Spalte fehlt.
Bin erst später darauf gekommen...alles,
danke
mfg walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige