Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro, um bestimmte Zeilen zu löschen

Makro, um bestimmte Zeilen zu löschen
28.04.2007 08:13:40
Mel
Hallo Zusammen,
ich bin ein totaler VBA Laie, habe jedoch eine riesen Excel-Tabelle, die ich sortieren muss. In Spalte A stehen fünfstellige Postleitzahlen und der Text "Summe:". Nun möchte ich mit einem Makro alle Zeilen löschen, in denen die Postleitzahl steht.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro, um bestimmte Zeilen zu löschen
28.04.2007 09:27:00
Oberschlumpf
Hi Mel
Erstell zuerst eine Sicherheitskopie deiner Datei, bevor du diesen Code einsetzt:

Sub RowDel()
Dim loZeile As Long, loLetzte As Long
loLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
loZeile = 1
Do Until loZeile > loLetzte
If InStr(1, Range("A" & loZeile).Value, "Summe") = 0 Then
Rows(loZeile & ":" & loZeile).Delete Shift:=xlUp
loLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
loZeile = loZeile - 1
End If
loZeile = loZeile + 1
Loop
End Sub


Der Code prüft alle Einträge in Spalte A, beginnt in Zeile 1 und löscht alle Zeilen, bei denen in Spalte A NICHT Summe steht.
Wenn der Code NICHT in Zeile 1 beginnen soll, dann musst du diese Zeile
loZeile = 1
entsprechend anpassen.
Diesen Code musst du in ein allgemeines Modul einfügen.
1. Öffne mit Alt-F11 den VBA-Editor
2. Wenn nicth sichtbar, lass über Ansicht/Projektexplorer selbigen anzeigen
3. Klick mit rechte Maustaste im Projektexplorer auf eine der Tabellenblätter und wähle aus dem Kontextmenü Hinzufügen/Modul
4. Klick nun mit links doppelt auf den neuen Eintrag "Modul1"
5. Im normalerweise rechten, aber auf jeden Fall größten Fensterbereich fügst du obigen VBA-Code ein
6. Nun kannst du in Excel über Extras/Makro/Makros das Makro "RowDel" starten
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Makro, um bestimmte Zeilen zu löschen
28.04.2007 09:55:49
Mel
Hi Thorsten,
vielen lieben Dank. Das Makro funktioniert. Bin super begeistert und hast mir jede Menge Arbeit damit erspart ;-)
Viele Grüße Melli

AW: Makro, um bestimmte Zeilen zu löschen
28.04.2007 09:30:00
Gerd
Hallo Mel,
ungetestet.
Dim i as Long
For i = Cells(rows.count,1).End(xlUp) to 2 Step -1
If Isnumeric(Left(cells(i,1),5) then Rows(i).Delete
Next
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige