Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeit stoppen und X Sekunden warten

Zeit stoppen und X Sekunden warten
09.06.2007 20:09:00
Mathias
Hallo,
in meinem Excelprojekt möchte ich beim Schließen ein bestimmtes Tabellenblatt für *mindestens* z.B. 5 Sekunden anzeigen lassen, während die Datei gespeichert wird.
Falls das Speichern länger dauert als 5 Sekunden, dürfte die Wartezeit aber nicht mehr addiert werden. Das ganze müßte also in etwa so aussehen:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
AktuelleZeitStoppen  ' Aktuelle Zeit feststellen und in Variable speichern
Dateispeichern
Warten 5    ' Prozedur wartet max 5 Sekunden nach AktuelleZeitStoppen
End Sub


Hat jemand sowas schonmal realisiert? Vielen Dank schonmal.
Viele Grüße
Mathias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeit stoppen und X Sekunden warten
09.06.2007 20:20:00
Hajo_Zi
Hallo Matthias,
so ganz klar ist mir nicht was Du Anzeigen lassen willst.
Ich vermute mal Du kannst das über einer UserForm realisieren.
UserForm nach zeit schließen Sekunden

Sub Start()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "Schließen"
UserForm1.Show
End Sub
Sub Schließen()
Unload UserForm1
End Sub
oder
Private Sub UserForm_Activate()
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
Unload Me
End Sub


Gruß Hajo

AW: Zeit stoppen und X Sekunden warten
09.06.2007 20:21:10
Daniel
Hallo
so:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Zeit As Single
Sheets("Tabelle1").Select
Zeit = Timer
Me.Save
Do Until Timer > Zeit + 5
Loop
End Sub


allerdings ist schließen ohne Speichern nicht mehr möglich.
Gruß, Daniel

Anzeige
ERLEDIGT: Zeit stoppen und X Sekunden warten
09.06.2007 20:50:00
Mathias
Hallo Hajo und Daniel,
vielen vielen Dank für eure Tipps!!! :-)
Habe die Lösung von Daniel eingebaut.
Das Ganze sieht bei mir jetzt wie folgt aus:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim frage As Integer
Dim Zeit As Single
frage = MsgBox("Änderungen speichern?", vbYesNo)
Zeit = Timer  ' Zeit stoppen für 5 Sekunden Wartezeit
If frage  7 Then
ActiveWorkbook.Save
End If
Me.Saved = True
Do Until Timer > Zeit + 5   ' max. 5 Sekunden warten
Loop
End Sub


Dabei kann man dann auch noch entscheiden, ob man speichern möchte oder nicht.
Viele Grüße
Mathias

Anzeige
AW: ERLEDIGT: Zeit stoppen und X Sekunden warten
10.06.2007 00:15:29
Dirk
Hallo Mathias,
deine ursprüngliche Frage:

in meinem Excelprojekt möchte ich beim Schließen ein bestimmtes Tabellenblatt für *mindestens* z.B. 5 Sekunden anzeigen lassen, während die Datei gespeichert wird.


weckte auch mein Interesse.
Aber an welcher Stelle deines zuletzt geposteten Codes nimmst du darauf Bezug?
Zwar bin ich absoluter VBA-Laie, aber so wie ich diesen Code interpretiere, wird beim Speichern nicht etwa nochmals ein anderes Blatt aufgerufen - so wie vorgesehen...
MfG Dirk N.

Anzeige
AW: ERLEDIGT: Zeit stoppen und X Sekunden warten
10.06.2007 11:09:01
Mathias
Hallo Dirk,
der Wechsel auf ein anderes Tabellenblatt findet schon vorher statt mit
Worksheets("BlattXY").Activate
Eine andere Excel-Datei wird dabei aber nicht aufgerufen.
Für mich war im wesentlichen der Code für die 5 Sekunden Wartezeit entscheidend.
Viele Grüße
Mathias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige