Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datei öffnen nur wenn schreibrechte

datei öffnen nur wenn schreibrechte
17.09.2007 15:04:00
chris
Hallo zusammen ,
habe einen frage.
Ich benutze eine Datei im Netzwerk.
Diese kann durch mehere user geöffnet sein.
Wie kann ich erreichen (am liebsten VBA) das wenn die datei bereits geöffnet ist das eine meldung kommt.
Datei geöffnet wird geschlossen und kann erst benutzt werden wenn der andere user (username) die datei geschlossen hat.
Wäre super wenn ihr mir da helfen könnt.
Vielen Dank gruß Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datei öffnen nur wenn schreibrechte
17.09.2007 15:06:39
Hajo_Zi
Hallo Chris,
das ist doch schon eingebaut. Die Datei darf nur nicht freigegeben sein.

AW: datei öffnen nur wenn schreibrechte
17.09.2007 15:16:00
chris
Hallo hajo , aber dann kann ich auswählen datei schreibgeschützt öffnen.
und das darf auf keinen fall passieren.
Also die datei soll nur geöffnet werden konnen wenn kein anderer benutzer die datei bearbeitet.
Und deshalb soll auch evtl. wenn möglich der username mit in der msgbox auftauchen wer die datei bearbeitet um im evtl. zu erinnern die datei zu schliesen.
geht das ? Wie ?
Danke schon im vorraus

Anzeige
AW: datei öffnen nur wenn schreibrechte
17.09.2007 15:19:00
Klaus
Hallo Chris,
in "ThisWorkbook"

Private Sub Workbook_Open()
If ActiveWorkbook.ReadOnly = True Then
MsgBox ("Diese Datei ist bereits geöffnet, der Benutzer der sie geöfnet hat muss sie erst  _
schliessen.")
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End If
End Sub


Den Username, wer die Datei geöffnet hab, krieg ich nicht abgefragt - daher lass ich mal offen.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: datei öffnen nur wenn schreibrechte
17.09.2007 15:35:00
chris
Danke trotzdem.
Ich lass auch noch mal offen.
Danke für weitere hilfe !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige