Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Textfelder in ein Textfeld zusammen setzen

Mehrere Textfelder in ein Textfeld zusammen setzen
22.02.2014 13:20:18
walter
Hallo zusammen,
ich habe mehrer Textelder (1-4), diese möchte ich gern in
ein Textfeld zusammensetzen, für eine Signatur.
mfg walter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Textfelder in ein Textfeld zusammen setzen
22.02.2014 13:24:42
Oberschlumpf
Hi walter
versuch mal:

TextBox5.Text = TextBox1.Text & " " & TextBox2.Text & " " & TextBox3.Text & " " & TextBox4.Text
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: Mehrere Textfelder in ein Textfeld zusammen setzen
22.02.2014 13:38:39
walter
Hallo Thorsten,
geht nicht.
Ich habe Textfeld 1, Textfeld 2 u.s.w.
wo soll ich den dies einsetzen ?
mfg Walter

verkette die Textfelder ...
22.02.2014 13:27:05
Matthias
Hallo
Verkette die Textbox-Inhalte in einer Variablen
in etwa so:
Dim NeuerText$
NeuerText = Textbox1.Text & Textbox2.Text & Textbox3.Text & Textbox4.Text
MsgBox NeuerText

Ob das für für eine Signatur geeignet ist, keine Ahnung.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: verkette die Textfelder ...
22.02.2014 13:33:07
Oberschlumpf
Moin Matthias,
doof wirds nur, wenn (wie allgemein üblich) die Inhalte aus TextBox1-4 nicht mit einem Leerzeichen enden ;-)
dann wird aus:
Text1: "Viele"
Text2: "Grüße"
Text3: "aus"
Text4: "Hamburg"
= "VieleGrüßeausHamburg"
und nicht, wie wohl gewünscht
= "Viele Grüße aus Hamburg"
nur zur Info ;-)
Ciao
Thorsten

Künstlerpech ;-)
22.02.2014 13:51:20
Matthias
Hallo
Das wäre aber dann "Künstlerpech"
Die Anforderung war:
ich habe mehrer Textelder (1-4), diese möchte ich gern in
ein Textfeld zusammensetzen

Von Trennung der einzelnen Textelemente mit Leerstring war nicht die Rede.
In Sachsen wäre das aber eh wurscht ;-)
Textbox1="Ei"
Textbox2="ver"
Textbox3="bibsch"
Textbox4="nochma"
oder
Textbox1="Nu"
Textbox2="gugge"
Textbox3="ma"
Textbox4="da"
;-)
Gruß Matthias

Anzeige
AW: verkette die Textfelder ...
22.02.2014 13:41:16
walter
Hallo Matthias,
habe dies erstellt.
TextFeld 10.Text = TextFeld 1.Text & " " & TextFeld 2.Text & " " & TextFeld 5.Text
Habe natürlich ein Textfeld 10 erstellt,
nun möchte ich die 1,2, und 5 in dem Textfeld 10 eingesetzt haben.
mfg walter

AW: verkette die Inhalte der Textbox-Elemente ...
22.02.2014 14:17:07
walter
Hallo Matthias,
bei mir sind es Textfelder, also so Boxen.
In jeder Box Textfeld steht die Signatur.
Habe leider Fehlermeldung.
mfg walter

Anzeige
.Shapes("Textfeld 1").DrawingObject.Text ...
22.02.2014 14:33:33
Matthias
Hallo Walter
Option Explicit
Sub fülleTextFeld()
Dim StrG$
With ActiveSheet
StrG = .Shapes("Textfeld 1").DrawingObject.Text
StrG = StrG & .Shapes("Textfeld 2").DrawingObject.Text
StrG = StrG & .Shapes("Textfeld 3").DrawingObject.Text
StrG = StrG & .Shapes("Textfeld 4").DrawingObject.Text
.Shapes("TxTGesamt").DrawingObject.Text = StrG
End With
End Sub
Gruß Matthias

Leider Fehler
22.02.2014 19:36:35
walter
Hallo Matthias,
erst mal Danke für die Unterstützung.
Leider kann ich nur Textfeld 1+2 kopieren, wenn ich 1,2,+3 wird nichts
kopiert.
Habe es von hinten versucht 5,4 +3 auch nicht, jedoch 5 + 4 wird kopiert.
gruß walter

Anzeige
Danke Matthias -)
22.02.2014 20:03:35
walter
Hallo Matthias,
habe den REST reinkopiert,
danke.
mfg walter

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige